Найти тему
Сто "Как"

Сравнила два рецепта - ресторанный и домашний, бабушкин

Вы замечали, что летом и осенью хочется больше есть овощей? Конечно, шашлыки и прочие вкусняшки из мяса присутствуют, но вот каши в нашей семье летом не идут вообще. И это при том, что у нас нет сада и дачи, все покупается на рынке. Зато готовка - хобби большинства членов семьи.

В качестве гарнира к мясным блюдам готовлю икру. В ход идут баклажаны, кабачки или патиссоны, синенькие, сладкий перец, помидоры.

Овощи перед приготовлением гарнира или закуски, кому как нравится
Овощи перед приготовлением гарнира или закуски, кому как нравится

Много лет в нашей семье готовили икру еще по бабушкиному рецепту - баклажаны и кабачки чистятся, режутся на кусочки и обжариваются в подсолнечном масле на сковородке, лучше на чугунной. К полуготовым овощам добавляются нарезанные помидоры. Соль, перец - по вкусу. В чуть остывшее блюдо в нашей семье добавляют измельченный чеснок и немного прованских трав, зелень.

Получается вкусно и аппетитно, хотя, возможно, адепты правильного питания будут против.

Фото автора, блюдо по бабушкиному рецепту
Фото автора, блюдо по бабушкиному рецепту

А вот рецепт этого блюда мы подсмотрели в дорогом ресторане в Ливадии, где готовят овощи гриль прямо перед глазами посетителей.

Рецепт приготовления закуски:

Баклажаны и перец запекаются прямо в кожуре. Мякоть овощей выскребается ложкой и измельчается с помощью ножа. В остывшие запеченные овощи добавляется мелко нарезанный свежий помидор, измельченный чеснок, зелень, сухие приправы и хорошее оливковое масло.

Вкус у этой закуски просто потрясающий - с нотами средиземного моря и изысканной кухни. Единственный недостаток - закуску нужно съедать сразу, так как она не любит хранения даже в холодильнике. Может, именно поэтому ее готовят прямо в зале ресторана?

Икра из овощей  гриль
Икра из овощей гриль

Конечно же, мы не забыли и бабушкин рецепт, но когда жарим шашлыки на отдыхе у моря обязательно запекаем овощи и готовим блюдо из ресторана.

Им можно побаловать себя и дома, но тогда нужен гриль.

У нас есть похожий для стейков и овощей, очень хорошая вещь. А уж какая экономия, легко подсчитать. Порция овощей гриль обойдется в тои ресторане никак не меньше 400 р, и это по ценам прошлого года.

Сказать однозначно, какой рецепт лучше не могу, нравятся оба блюда. Но ресторанный вариант предпочтительней для людей с проблемами пищеварения.

А вы готовите овощи подобным образом?

Мои постоянные читатели помнят Очередное фиаско. Не стоит повторять подобные полезные советы, как и обещание рассказать об удачном эксперименте. Так вот, приготовление овощей гриль я смело отношу к действительно полезным советам.

Еда
6,93 млн интересуются