Ингредиенты для песочной крошки:
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 7 столовых ложек сахара.
Для начинки:
- 800 грамм яблок;
- 30 грамм сливочного масла;
- 4 столовых ложки сахара.
Готовим:
1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Потушите со сливочным маслом и сахаром на сковороде 10 минут до мягкости. Если останется влага на дне - ничего страшного.
2. Масло комнатной температуры разотрите с мукой и сахаром.
3. В форму для запекания всыпьте половину (или чуть больше) песочной крошки. Уложите яблоки и посыпьте оставшейся песочной крошкой
4. Выпекайте крамбл при 200 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: https://calmandveggi.ru/nasypnoj-pirog-s-yablokami/