Министерство просвещения опубликовало новые правила приема детей в школы.
В частности, нововведения касаются первоочередного права при зачислении в учебное заведение. Так, по новому порядку, на него право имеют жители из прикрепленного района. При этом и им школа может отказать, если уже не осталось свободных мест. В таком случае решение о зачислении будет приниматься муниципалитетом или городским округом.
Для поступающих, которые не проживают на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается 6 июля текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года. В то время как для для проживающих, а также для «внеочередников», «первоочередников» и «преимущественников», прием начинается 1 апреля текущего года и завершается 30 июня текущего года.
Согласно новому порядку, преимущественное право при поступлении на свободные места имеют федеральные и региональные льготники. Речь идет о детях из многодетных семей военнослужащих, прокуроров, судей; детях, оставшихся без попечения родителей. Исключение сделано лишь для детей из дошкольных отделений при школах. Они имеют право на зачисление в первый класс этой же школы.
Вступительных экзаменов для первоклассников как не было, так и не будет. Но если государственные и негосударственные школы предлагают программы углубленного или профильного изучения отдельных предметов, могут отбираться ученики, у которых есть соответствующие способности.
Помимо этого, по новым правилам заявление о приеме на обучение и прилагаемые к нему документы теперь могут поданы в электронной форме на адрес электронной почты школы.
👍 Понравилась статья? Палец вверх!
ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
👉 4 ошибки в воспитании, которые мы совершаем из добрых побуждений
👉 5 причин заказать своему ребёнку готовый набор игрушек!
👉 Правительство одобрило изменения в ежемесячные выплаты многодетным семьям
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸 🔹🔸🔹🔸
🎁 Наборы игрушек в дорогу / для дома / в подарок, книжные наборы и наборы для новорожденных в интернет-магазине "Ребёнок Занят" (www.busybag.ru).
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸 🔹🔸🔹🔸