Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 1,5 кг картошки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец, лавровый лист, зелень;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
1. Начнем с того, что для этого блюда лучше использовать чугунную кастрюлю или казан, но если такой нет, то и обычная с толстым дном подойдет. Налейте в нее 100 мл подсолнечного масла и поставьте на огонь.
2. Нарежьте мясо крупными кусками и положите в кастрюлю.
3. Его нужно хорошо обжарить, до красивой румяной корочки. Постоянно перемешивайте говядину, чтобы она равномерно прожарилась и ни одна сторона не подгорела — это первый секрет.
4. Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами, а морковь — шашечками.
5. Когда мясо станет «румяным», добавьте в кастрюлю примерно 40 мл воды, накройте крышкой и убавьте огонь — пусть оно хорошенько протушится.
6. Когда вода выкипит, положите в кастрюлю лук и обжарьте его вместе с мясом.
7. Через 3-4 минуты добавьте морковь и еще около 5 минут держите на среднем огне, часто перемешивая мясо и овощи.
Это второй секрет — овощи надо обжаривать с мясом отдельно.
8. Картошку надо нарезать так же крупно, как и говядину. Добавьте ее к мясу.
9. Положите пару листочков лаврушки, посолите и поперчите. Налейте 200 мл воды и добавьте томатную пасту.
10. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 35 минут.
11. Когда вы откроете крышку, аромат заставит ваш желудок заурчать, а у соседей потекут слюнки! Вкус, как и запах, просто бомбический!
12. Перед подачей посыпьте жаркое свежей зеленью и можно дегустировать.