Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Жаркое по-домашнему из говядины: секреты приготовления мягкого и вкусного мяса с картошкой

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1,5 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень;
  • подсолнечное масло для жарки.
-2

Приготовление:

1. Начнем с того, что для этого блюда лучше использовать чугунную кастрюлю или казан, но если такой нет, то и обычная с толстым дном подойдет. Налейте в нее 100 мл подсолнечного масла и поставьте на огонь.

2. Нарежьте мясо крупными кусками и положите в кастрюлю.

-3

3. Его нужно хорошо обжарить, до красивой румяной корочки. Постоянно перемешивайте говядину, чтобы она равномерно прожарилась и ни одна сторона не подгорела — это первый секрет.

4. Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами, а морковь — шашечками.

-4

5. Когда мясо станет «румяным», добавьте в кастрюлю примерно 40 мл воды, накройте крышкой и убавьте огонь — пусть оно хорошенько протушится.

-5

6. Когда вода выкипит, положите в кастрюлю лук и обжарьте его вместе с мясом.

-6

7. Через 3-4 минуты добавьте морковь и еще около 5 минут держите на среднем огне, часто перемешивая мясо и овощи.

-7

Это второй секрет — овощи надо обжаривать с мясом отдельно.

8. Картошку надо нарезать так же крупно, как и говядину. Добавьте ее к мясу.

-8

9. Положите пару листочков лаврушки, посолите и поперчите. Налейте 200 мл воды и добавьте томатную пасту.

-9

10. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 35 минут.

11. Когда вы откроете крышку, аромат заставит ваш желудок заурчать, а у соседей потекут слюнки! Вкус, как и запах, просто бомбический!

-10

12. Перед подачей посыпьте жаркое свежей зеленью и можно дегустировать.

Приятного аппетита!