Приготовление:
1. Рыбу очистите, отрежьте плавники и хвост.
2. Для приготовления маринада: сахар, соль, лимонный сок растворите в воде.
3. Залейте рыбу маринадом и уберите в холодильник на сутки.
4. Рыбу промойте в холодной проточной воде, нарежьте ломтиками.
5. Уложите слоями в банку, каждый слой приправьте специями и залейте растительным маслом. Добавьте морковь, лавровый лист, лук. Дайте пропитаться.
Приготовление:
1. Рыбу очистите: уберите внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники.
2. Нарежьте на кусочки по 1,5-2 см.
3. Для рассола: в кипящую воду добавьте соль, сахар, сухую горчицу, лаврушку, гвоздику, растительное масло, кориандр. Кипятите 5 минут, остудите.
4. Сложите кусочки рыбы в холодный рассол и накройте тарелкой.
На следующий день рыба будет готова.
Приготовление:
1. Разделите рыбу на филе, удалите кости и нарежьте на кусочки.
2. В миске смешайте соль, сахар.
3. Уложите рыбу в банку слоями, посыпая солью и сахаром. На каждый слой выложите душистый перец.
4. Уберите рыбу в холодильник на сутки.
Приготовление:
1. Вымойте рыбу, разделите на филе, удалите кости и нарежьте на кусочки по 2 см.
2. Кусочки плотно уложите в миску.
3. Смешайте воду, соль, уксус и залейте этим маринадом филе. Кусочки должны быть полностью покрыты. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
4. Достаньте рыбу, каждый кусочек отожмите и уложите в чистую миску.
5. В чистые стерилизованные банки уложите слоями филе. На каждый слой положите пару душистых перцев, гвоздику и полейте его маслом. Масло должно покрыть филе.
6. Закрываем банку, убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!