Найти тему
123

Как вкусно засолить рыбу

Наверно нет ничего вкуснее рыбки, засоленой по-домашнему! 🐟
Наверно нет ничего вкуснее рыбки, засоленой по-домашнему! 🐟

-2

Приготовление:

1. Рыбу очистите, отрежьте плавники и хвост.

2. Для приготовления маринада: сахар, соль, лимонный сок растворите в воде.

3. Залейте рыбу маринадом и уберите в холодильник на сутки.

4. Рыбу промойте в холодной проточной воде, нарежьте ломтиками.

5. Уложите слоями в банку, каждый слой приправьте специями и залейте растительным маслом. Добавьте морковь, лавровый лист, лук. Дайте пропитаться.

-3

Приготовление:

1. Рыбу очистите: уберите внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники.

2. Нарежьте на кусочки по 1,5-2 см.

3. Для рассола: в кипящую воду добавьте соль, сахар, сухую горчицу, лаврушку, гвоздику, растительное масло, кориандр. Кипятите 5 минут, остудите.

4. Сложите кусочки рыбы в холодный рассол и накройте тарелкой.

На следующий день рыба будет готова.

-4

Приготовление:

1. Разделите рыбу на филе, удалите кости и нарежьте на кусочки.

2. В миске смешайте соль, сахар.

3. Уложите рыбу в банку слоями, посыпая солью и сахаром. На каждый слой выложите душистый перец.

4. Уберите рыбу в холодильник на сутки.

-5

Приготовление:

1. Вымойте рыбу, разделите на филе, удалите кости и нарежьте на кусочки по 2 см.

2. Кусочки плотно уложите в миску.

3. Смешайте воду, соль, уксус и залейте этим маринадом филе. Кусочки должны быть полностью покрыты. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.

4. Достаньте рыбу, каждый кусочек отожмите и уложите в чистую миску.

5. В чистые стерилизованные банки уложите слоями филе. На каждый слой положите пару душистых перцев, гвоздику и полейте его маслом. Масло должно покрыть филе.

6. Закрываем банку, убираем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!