Всем привет! Все любят пиццу, ну или большинство из нас! А кто не любит пиццу - значит на диете 😉
И вот для тех, кто на диете, и для тех, кто придерживается ПП и просто следит за своей фигурой, я сделала подборку замечательных пп-вариантов пиццы. КБЖУ будет указано под каждым рецептом.
1. На кабачковой основе.
Ингредиенты:
Кабачки - 2шт.
Яйца - 2шт.
Мука (рисовая, кукурузная, овсяная, микс) - 4-5ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для начинки: овощи (помидоры, болгарский перец и др.), сыр и зелень.
Кабачки натираем на тёрке и хорошенько отжимаем. Смешиваем с мукой и яйцами. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем получившуюся смесь на противень, формируя круг или в круглую форму. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°.
В это время готовим начинку: режем овощи и зелень, трём сыр.
Выкладываем начинку на основу и убираем в духовку ещё на 15 минут.
КБЖУ на 100гр.- 51/2,2/1,2/7,7
2. На овсяной основе.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 80гр.
Яйцо - 1шт.
Натуральный йогурт или кефир - 150мл.
Соль, перец, Специи - по вкусу.
Начинка: куриная грудка, помидоры, сыр.
Смешать все ингредиенты для теста и дать настояться, чтобы хлопья разбухли.
Вылить на раскаленную а/п сковородку, уменьшить огонь до минимума и оставить и жарить минут 5-7.
Выложить начинку и сыр, накрыть крышкой и оставить ещё на 5 минут.
КБЖУ - 89/8,2/4/4,8 на 100гр.
3. Пицца на сковородке.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая - 100гр.
Яйца - 2шт.
Натуральный йогурт или нежирная сметана - 3ст.л.
Сода (на кончике ножа)
Соль
Начинка: вареное куриное филе или филе индейки - 50гр., помидор, болгарский перец, нежирный сыр.
Смешиваем ингредиенты для теста. Сковородку смазываем каплей масла, разогреваем.
Выливаем в неё тесто и оставляем минуты на две. Убавляем огонь.
Далее, по желанию, основу можно смазать томатной пастой, выкладываем начинку и оставляем ещё на 4-5 минут.
Посыпаем сыром, накрывает крышкой, выключаем огонь и оставляем, чтобы сыр расплавился. Можно украсить зеленью.
КБЖУ на 100гр. - 152/12/5,6/12,6
4. На творожной основе.
Ингредиенты:
Творог - 180гр.
Яйцо - 1шт.
Мука ц/з - 80гр.
Мука кукурузная или рисовая - 20гр.
Масло оливковое - 1ст.л.
Соль, специи - по вкусу.
Для начинки: куриное вареное мясо, помидоры, сулугуни, томатная паста.
Яйца слегка взбиваем, смешиваем с творогом, солим, перчим. Добавляем муку и немного соды.
Маслом смазываем руки и руками замешиваем тесто. Формируем круглую основу и выкладываем на противень или в форму.
Выкладываем начинку (в принципе, она может быть любой). Ставим в духовку, выпекаем 20 минут при 170°.
Калорийность на 100 грамм - 168,5. БЖУ - 15/7/11
5. На бездрожжевом тесте.
Ингредиенты:
Мука - 2ст. (любая)
Молоко - 1/2 ст.
Яйцо - 1шт.
Масло оливковое - 1ст.л.
Соль
Начинка: томатная паста, ветчина, помидор, лук, сыр.
Взбиваем яйцо, добавляем соль, молоко и оливковое масло. Снова все взбиваем.
Муку всыпаем порциями, перемешиваем тесто до однородного состояния.
Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 20 минут.
Рассказываем пласт (тонкий, в размер противная), выкладываем начинку.
Выпекаем в духовке 15 минут при 200°, Посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Калорийность - 205ккал. на 100гр. БЖУ - 7,8/7,8/26 на 100гр.
Вот такие вкусные пиццы получаются! Обязательно попробуйте приготовить какую-ниьудь, а лучше все!
Надеюсь, вам понравилась моя подборка! Приятного аппетита и стройной фигуры!
Всем добра! 🔥