Осень - это точно не повод впадать в уныние. Да, быть может, за окном дождь, грозы и ветер. Но я помогу вам согреться в эти холодные серые вечера. Ниже вы найдёте несколько рецептов вкусных и очень уютных напитков.
1. Пряный чай-латте
Этот напиток известен во всём мире, и во всём мире любим. ОН точно подойдёт тем, кто любит корицу, кардамон и имбирь. Пряности придадут чаю согревающий эффект, а любимые сладости в комплекте сделают его ещё вкуснее!
Нам нужно:
🍂 2 стакана чёрного чая
🍂 2.5 стакана молока
🍂 1.5 столовые ложки сахара
🍂 1/4 чайной ложки гвоздики
🍂 1/4 чайной ложки молотого имбиря
🍂 2 шт. кардамона
🍂 щепотка мускатного ореха (можно и побольше, если любите)
Готовим:
Завариваем чай и даём ему немного настояться, затем переливаем в кастрюлю. Смешиваем с молоком, специями и сахаром. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Наливаем чай в френч-пресс или отфильтровываем специи при помощи сита.
2. Горячий шоколад с мятой
Напиток, обладающий невероятным вкусом и запахом, способным перенести в сказку. Этот знакомый вкус из детства придётся по душе почти каждому.
Нам нужно:
🍂 1 стакан молока
🍂 2 чайные ложки какао-порошка
🍂 1 чайная ложка сахара
🍂 50 грамм тёмного шоколада
🍂 5 стеблей свежей мяты
🍂 взбитые сливки по вкусу
Готовим:
Кипятим молоко, кидаем в него мятные листья. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться час. После процеживаем молоко и отжимаем мяту в него. Возвращаем молоко на огонь, добавляем какао и сахар, варим пару минут. Сняв с огня, добавить тёмный шоколад, перемешать и немного взбить венчиком. Перед подачей по желанию украсить взбитыми сливками.
3. Апельсиновый чай с имбирём
Имбирь и цитрусовые — это чудо-ингредиенты, которые укрепляют иммунитет, защищают от простудных заболеваний и поднимают настроение своим чудным вкусом. Чтобы совместить приятное с полезным, приготовьте этот волшебный напиток.
Нам нужно:
🍂 2 чайные ложки чёрного чая
🍂 1 стакан воды
🍂 1 апельсин
🍂 1/2 чайной ложки корицы
🍂 Небольшой кусочек корня имбиря
🍂 2 штуки гвоздики
🍂 мёд по вкусу
Готовим:
Завариваем чай горячей водой, в него добавляем выжатый апельсиновый сок. Кладём в чай имбирь, корицу и гвоздику, перемешать и оставить настаиваться. Процеживаем через сито, добавляем мёд по желанию.
На сегодня у меня всё. Делитесь своими вкусными рецептиками, и они обязательно войдут в следующую подборку).