Его сочный вкус и нежнейшую мякоть ученые считают только лишь дополнением к главным достоинствам.
Благодаря своему сочному вкусу и нежнейшей мякоти манго негласно считают настоящим «королем фруктов».
Любимый фрукт часто выступает в качестве основного компонента питательных смузи и насыщенных молочных коктейлей.
Врачи же на первое место ставят не только вкусовые характеристики манго, но и его полезные свойства.
- Манго включает в себя огромное количество клетчатки и кальция, а также калия и витаминов С и Е, - рассказали микробиологи. – Также в нем есть фосфор, магний и холин, важные растительные соединения и антиоксиданты. Они помогают защищать клетки от воспаления и их повреждения свободными радикалами. Если же подобные повреждения будут носить массовый характер, то в организме могут начаться какие-то онкологические процессы.
Также очень важна клетчатка, которая присутствует в манго в избытке. Она не дает излишкам глюкозы и холестерина всасываться в стенки кишечника и снижает при этом риск развития диабета, заболеваний сердца и других негативных состояний, которые связаны с повышенным уровнем сахара и холестерина в крови.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что снизить холестерин может напиток из сои. По словам ученых, соевые бобы достаточно эффективно понижают уровень вредного холестерина.
- В них много белка, очень много изофлавонов – природного аналога эстрогена, - рассказали ученые. – Если употреблять сою каждый день, за месяц можно снизить уровень «плохого» холестерина на 4 мг/дл. Также очень эффективно в этом плане соевое молоко.