Самое приятное в этом рецепте — это то, что вы можете экспериментировать с начинкой бесконечно. Однако, осенью мы с вами, конечно же, будем готовить яблочные лепёшки.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л
- мука — 1 кг
- сухие дрожжи — 7 г
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 80 г
- соль — 1,5 ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
Начинка:
- яблоки — 1 кг
- сахар — 2 ст. л.
- лимонный сок — 0,5 ст. л.
- корица — 0,5 ст. л.
- крахмал (кукурузный) — 1 ч. л.
Приготовление:
- Немного подогрейте молоко (оно должно быть тёплое, а не горячее!) и разведите в нём соль и сахар, вбейте яйца и добавьте сливочное масло (оно должно быть растопленным, но охлажденным!).
- Просейте муку и потихоньку вводите её в молочную смесь. Как следует вымешивайте. В зависимости от консистенции теста может еще понадобится мука, но тут главное — не перестараться.
- Для начинки натрите очищенные яблоки на крупной тёрке и сбрызните их лимонным соком. Добавьте сахар и по желанию — корицу.
- Яблочную массу тушите на слабом огне 5-10 минут до мягкости.
- Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды и отправляйте к яблокам.
- Вернитесь к тесту и разделите его на 6 частей. Раскатайте каждый в форме лепёшки.
- На одну часть выкладывайте начинку, а другой накройте, защипнув хорошенько края лепёшки.
- Дайте расстояться лепёшкам минут 15.
- Обжаривайте на сковороде лепешки с каждой стороны около 5 минут при закрытой крышке.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте лепешки. смажьте каждую яйцом и проколите вилкой.
- Выпекайте 15 минут при t180°C. Готовые лепёшки смажьте сливочным маслом.