Найти тему
Мама Инна

100 блюд за 20 минут. Обзор кулинарной книги

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня мне попалась на глаза книжка с рецептами "100 блюд за 20 минут".

Вспоминаю, как это маленькое чудо выручало меня в трудные времена, а именно, когда нужно что-то быстро, просто приготовить.

На первый взгляд, очень простые блюда, но какие-же вкусные!

В этой маленькой книжечке столько много можно найти идей для быстрого завтрака, обеда и ужина.

Азу из тушенки

Ингредиенты для блюда:

1 банка тушеной говядины (300-400г)
2 соленых огурца
1 головка репчатого лука
1 ст.ложка томатной пасты
1 ложка муки

Рецепт

Картофель очистить, нарезать брусочками, обжарить в жире от консервов. Лук мелко нарезать и пассеровать с мукой в этом же жире, добавить разведенную водой томатную пасту и потушить в течение 3-4 мин. Получившуюся пассеровку соединить с картофелем, добавить тушенку и мелко нарезанные огурцы, перемешать и влить немного воды. Перемешать и тушить на медленном огне 10 минут. Огурцы можно добавить в пассеровку одновременно с томатной пастой и потушить с ней, а затем соединить с картофелем. Фото самого блюда у меня нет, но точно могу сказать, это очень вкусно и сытно!

Шампиньоны в сливках

1 пакет замороженных шампиньонов
100г жирных сливок
1 головка репчатого лука
растительное масло
мускатный орех
соль

Шампиньоны выложить на разогретую сковороду и жарить, пока жидкость не выпарится почти полностью.

Лук нарезать тонкими колечками и отдельно обжарить в кипящем растительном масле.

Когда грибы будут практически готовы, добавить лук, влить сливки, посолить по вкусу, положить немного мускатного ореха.

Готовить непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.

Вместо замороженных грибов можно использовать свежие. Время приготовления немного увеличится.

Быстрые хачапури

Ингредиенты для блюда:

200г натертого на крупной терке твердого сыра
100г зелени укропа
2 яйца
200г сметаны
2 ст.ложки муки
2 ст.ложки растительного масла

Все ингредиенты (кроме растительного масла) смешать в глубокой миске.

Перемешать ложкой до однородной массы, не взбивая.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырную массу и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 6 мин на каждую сторону)

Первую сторону жарить под крышкой, вторую без.

Перед подачей нарезать на кусочки.

Если вам интересно фото этих блюд, то в ближайшее время я снова их приготовлю и вам покажу. Пишите ваши комментарии, что вам нравится, а что нет, делитесь вашими рецептами.

Всем большое спасибо за внимание!

Приятного аппетита!