Вкусная домашняя выпечка всегда пользовалась особой популярностью. Предлагаем приготовить пышные оладушки на кефире, которые будут хороши на завтрак для всей семьи. Готовятся очень быстро, просто, из доступных продуктов, а съедаются моментально.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 180 гр. муки (пшеничной)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- масло растительное для обжаривания
- соль опционально
Этапы приготовления:
1. Кефир переливаем в просторную емкость и подогреваем до комнатной температуры. Разбиваем к нему яйцо и перемешиваем венчиком.
2. Добавляем в чашу просеянную муку, хорошенько перемешиваем, разбивая комочки.
3. Добавляем соду, соль и сахар. Снова хорошо перемешиваем тесто для оладий и даем ему некоторое время отдохнуть (около 10 минут), чтобы сода успела активизироваться.
4. По консистенции масса должна напомнить густую сметану.
5. На прогретую с растительным маслом сковородку выкладываем тесто. Это удобно делать столовой ложкой.
6. Обжариваем оладушки с обеих сторон до желаемой золотистости.
Подаем готовые оладьи горячими с джемом, сгущенкой или сметаной.Приятного аппетита!
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
Для приготовления оладий можно брать кефир любой жирности. Попробуйте в другой раз поэкспериментировать и заменить кефир снежком, ряженкой или закваской. Оладьи получатся с разными оттенками вкуса.