Найти тему
1000 и 1 рецепт

Легендарный шоколадный фондан

Оглавление

Гордон Рамзи поделился в своём блоге рецептом традиционного шоколадного фондана. Многие опасаются, что сырая начинка внутри десерта может навредить пищеварению. Однако под воздействием температуры тесто как бы заваривается внутри и превращается в нежный шоколадный крем.

-2

Ингредиенты:

  • 200 грамм хорошего горького шоколада
  • 125 грамм сливочного масла, немного больше для смазывания формочек
  • 3 больших яйца
  • 80 грамм сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, а маленькие формочки обильно смажьте сливочным маслом. Измельчите шоколадную плитку, нарежьте сливочное масло на куски. Смешайте масло и шоколад в неметаллической миске и постепенно растопите массу в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая.

Яйца разбейте в отдельной миске и тщательно взбейте с сахаром в плотную светлую массу. Немного остывшую шоколадную массу соедините с яичной, постоянно перемешивая, добавьте муку.

-3

Разлейте тесто по формочкам, оставив примерно треть формы пустой. Выпекайте примерно 5-7 минут, чтобы края схватились. Переверните фондан на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.

Приятного аппетита!