Всем привет!
Я никогда не считала себя домохозяйкой, да и в принципе не была ей.
Постоянно была на работе, строила карьеру. Пыталась набраться опыта и заработать.
Но тут вмешалась пандемия, и что-то пошло не так).
У нас случился переезд в другой город, вместе с этим увольнение и уход от всего привычного.
И вот я, дабы переключиться и собраться с мыслями начала пробовать себя в разных сферах деятельности).
В первую очередь ударилась в готовку.
Почему именно в готовку - да потому, что с пандемией все заведения закрылись, а я жуткий любитель вкусно покушать :)
Так уж вышло.
Ну так вот, к вопросу о готовке.
После того, как были испробованы все стандартные простые блюда, захотелось чего-то этакого, но, конечно же, при этом простого и вкусного.
В холодильнике доживал свои дни домашний кабачок, в морозилке замерзала курица.
В попытках их соединить воедино, я полезла на просторы интернета за идеями.
Естественно, поисковик вывалил кучу всего, что можно приготовить, используя такие продукты.
Но мое внимание привлекла идея приготовления рулета в духовке, тк я вообще в принципе люблю все запечное).
Итак, давайте расскажу, как приготовить вкусный и необычный ужин.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 Кабачок (средний 1 шт)
2 Куриное филе (грамм 200-250 достаточно)
3 Грибы (шампиньоны/вешенки, кому-что по вкусу, примерно 250 грамм)
4 Яица - 2 шт.
5 Мука (пол стакана)
6 Сливки (100 мл.)
7 Лук (небольшую луковку)
8 Сыр
9 Соль/перец
Итак, чтобы приготовить рулет, нужно сначала приготовить блин, в который завернуть начинку.
Для его приготовления нам понадобится кабачок, яица, мука и соль.
Нужно натереть кабачок на крупной терке, немного отжать сок.
Добавить к кабачку яица, муку, соль и все хорошо перемешать.
Готовую смесь выложить на подготовленный лист.
На лист предварительно выложить бумагу для запекания, вылить смесь из кабачка на лист.
Поставить в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается лепешка, подготовим начинку.
Филе куриное нарезаем мелкими кубиками, то же самое делаем с грибами и луком.
Отправляем все ингредиенты на сковороду и тушим под крышкой примерно 20 минут.
Далее добавляем туда сливки, снимаем крышку и тушим, пока не выпарится основная жидкость.
Достаем нашу лепешку из духовки и выкладываем на нее все содержимое из сковороды, равномерно распределяем по листу.
Берем кусочек сыра и натираем, распределяя по всей поверхности листа.
Далее нужно аккуратно завернуть все в рулет, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 15.
При подаче можно добавить сметану и посыпать свежей зеленью.
Получается ну ооочень вкусно и необычно!
Только посмотрите:
Наслаждайтесь приготовленным ужином и приятного вам аппетита!
До встречи на канале!