Найти тему

Вариант вкусного необычного ужина. Или "когда уже не знаешь, что готовить")

Всем привет!

Я никогда не считала себя домохозяйкой, да и в принципе не была ей.

Постоянно была на работе, строила карьеру. Пыталась набраться опыта и заработать.

Но тут вмешалась пандемия, и что-то пошло не так).

У нас случился переезд в другой город, вместе с этим увольнение и уход от всего привычного.

И вот я, дабы переключиться и собраться с мыслями начала пробовать себя в разных сферах деятельности).

В первую очередь ударилась в готовку.

Почему именно в готовку - да потому, что с пандемией все заведения закрылись, а я жуткий любитель вкусно покушать :)

Так уж вышло.

Ну так вот, к вопросу о готовке.

После того, как были испробованы все стандартные простые блюда, захотелось чего-то этакого, но, конечно же, при этом простого и вкусного.

В холодильнике доживал свои дни домашний кабачок, в морозилке замерзала курица.

В попытках их соединить воедино, я полезла на просторы интернета за идеями.

Естественно, поисковик вывалил кучу всего, что можно приготовить, используя такие продукты.

Но мое внимание привлекла идея приготовления рулета в духовке, тк я вообще в принципе люблю все запечное).

Итак, давайте расскажу, как приготовить вкусный и необычный ужин.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 Кабачок (средний 1 шт)

2 Куриное филе (грамм 200-250 достаточно)

3 Грибы (шампиньоны/вешенки, кому-что по вкусу, примерно 250 грамм)

4 Яица - 2 шт.

5 Мука (пол стакана)

6 Сливки (100 мл.)

7 Лук (небольшую луковку)

8 Сыр

9 Соль/перец

Итак, чтобы приготовить рулет, нужно сначала приготовить блин, в который завернуть начинку.

Для его приготовления нам понадобится кабачок, яица, мука и соль.

Нужно натереть кабачок на крупной терке, немного отжать сок.

Добавить к кабачку яица, муку, соль и все хорошо перемешать.

Готовую смесь выложить на подготовленный лист.

На лист предварительно выложить бумагу для запекания, вылить смесь из кабачка на лист.

Поставить в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекается лепешка, подготовим начинку.

Филе куриное нарезаем мелкими кубиками, то же самое делаем с грибами и луком.

Отправляем все ингредиенты на сковороду и тушим под крышкой примерно 20 минут.

Далее добавляем туда сливки, снимаем крышку и тушим, пока не выпарится основная жидкость.

Достаем нашу лепешку из духовки и выкладываем на нее все содержимое из сковороды, равномерно распределяем по листу.

Берем кусочек сыра и натираем, распределяя по всей поверхности листа.

Далее нужно аккуратно завернуть все в рулет, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 15.

При подаче можно добавить сметану и посыпать свежей зеленью.

Получается ну ооочень вкусно и необычно!

Только посмотрите:

Наслаждайтесь приготовленным ужином и приятного вам аппетита!

До встречи на канале!

Еда
6,93 млн интересуются