Что русскому хорошо, немцу - смерть. На эту тему прочла одну статью в Дзене. Мол, они на велосипедах перемещаются в любую погоду и на значительные расстояния. Велосипед для них - транспортное средство. А мы, русские только катаемся, используем для отдыха.
Получается, наша семья в этом как немцы)))) Велосипедные немцы))))
К бабушке на ДР поехали на велосипедах (торт отправили на машине-таки). Бабушка живёт у нас в Красном бору. Это посёлок примерно в 10 км к западу от города, но мы преодолели около 20 км в одну сторону.
Для нашей компании дорога не составила труда. Самое трудное было - ехать по городу, так как велодорожек у нас нет, дороги в ремонте и ямах. Выехав на Витебское шоссе, мы оценили комфорт двух, а то и трёхметровой обочины с хорошим покрытием. По крайней мере полметра асфальта точно было))))
Дорога не только хорошая, но и чистая, по ней можно и до Беларуси доехать))))
Район Красного бора - это лесопарковая зона на берегу Днепра площадью 1500 гектар. Много хвойного леса, даже по трассе видны сосны. Весной (жаль, не видели в этом году) сплошным белым ковром устилают подснежники. Можно и ландышами подышать в мае. Вообще, это самый близкий к городу природный район, можно доехать на городской маршрутке.
В Красном бору много детских лагерей, санаториев и других объектов для отдыха, так как рекреационная зона.
Эх, жаль в этом году не были....
Но эту зону, при большом желании и деньгах можно запросто вырубать под застройки. Печаль....
Чем знаменит Красный бор? Санаторием и бункером Гитлера.
Санаторий "Красный бор" - крупнейший в Смоленской области, наша бабушка там работает)))) Всё чисто, но, до современного уровня как до Луны. Отдыхают москвичи в основном. По льготным путёвкам.
А ещё Красный бор известен немецким подземным комплексом "Беренхалле". Немцы его не уничтожили при отступлении, существует легенда о сокровищах фюрера)))) Вроде как бывал сам лично.
Постройки действительно есть, но лезть туда - на любителя. Если кто желает, приезжайте, покажем дорогу))) На самом деле, тема интересная.
Нашим детям-подросткам интересны обычные развалины домов, этого "добра" у нас много... И, по-видимому, с каждым годом будет всё больше((((
Сам посёлок расположен за переездом, очень редко ездят тут поезда.
Дома построены на скорую руку, но стоят уже лет 40 точно, а были ещё и бараки совсем недавно (в Смоленске есть жилые бараки).
У многих есть свой огородик около дома, а бельё сушат на улице, дома негде. Местные жители стараются как могут улучшить свою территорию.
Не европейский дизайн, но от души, а это важно!
Бабушка нам обрадовалась! Получился поход с ночёвкой "в гостях", приехали со своими ковриками)))) Так тоже можно - без палаток к друзьям-родственникам. С кроватками своими, чтоб не беспокоить.
На следующий день - обратная дорога, но мы не ищем лёгких путей! Об этом в следующей статье))))
Надеюсь, мои читатели без проблем могут спать на полу? Тогда можно и к нам в гости))))
Подписывайтесь на мой канал и читайте про наши путешествия (и не только).
Читайте статьи:
Крым - поворот не туда
Крым - всё дальше
Крым. Что дальше?
Без чего не обойтись в походе с ночевкой
Гигиена в походах
Какую марку велосипеда выбрать?