Если у вас богатый урожай зеленого лука и вы уже раздали его всем, кому хотели, то не пропадать же добру, верно?
Самый легкий способ - это заморозить! Но, увы, вкусовые качества такого лука вас не порадуют.
ВНИМАНИЕ!
Замороженный лук будет иметь специфический вкус, не такой как свежий.
И где бы вы его не использовали (в выпечке, в салате, для украшения блюда) и как бы многие хозяйки не нахваливали этот легчайший способ - попробуйте, хоть один раз, и больше, на мой взгляд, вы не захотите этого делать!
Сушить - этот вариант уже лучше, правда, затратный в плане электроэнергии, плюс не у всех есть сушилка для овощей и фруктов. По вкусу, однозначно, - такой лук лучше, чем замороженный. Его можно добавлять в супы, бульоны....пожалуй, это всё, куда его можно добавлять :)
Мое личное мнение - зеленый лук замораживать не надо, по возможности - засушите! Зеленый лук - это такая зелень, которую можно вырастить и дома, в горшочке, за две недели.
А какие у вас отношения с зеленью - что вы делаете, если её так много, так много, что нужно обязательно что-то с ней да сделать? :)