Найти тему
WILLIAMS OLIVER

Аксессуары для готовки на гриле.

Гриль - многофункциональное оборудование, с помощью которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. C правильно подобранными аксессуарами, арсенал блюд значительно увеличится!


Какие аксессуары для гриля являются абсолютным must have?

Конечно, это лопатки, щипцы, жаропрочные прихватки и вилки для мяса. У приборов для гриля должны быть длинные рукоятки, чтобы не обжигать руки, кроме того, они должны быть сделаны из высококачественной стали, чтобы выдерживать высокие температуры.
Ещё один полезный аксессуар - термометр для измерения температуры мяса. Особенно он важен для запекания больших кусков мяса, копчения и приготовления стейков. Благодаря такому термометру, вы всегда будете уверены в степени прожарки мяса.
Рекомендуем выбирать механический термометр, такой как
Термометр круглый для мяса Moha
Это универсальный термометр, его можно будет использовать и в духовке, и на гриле. Главное, дать ему прогреться вместе с тем продуктом, который вы готовите, и тогда он будет показывать 100% точные данные.

-2


Поддоны для гриля очень удобны для приготовления овощей или других мелко нарезанных продуктов. Они также подойдут для сбора сока и жира из мяса, птицы или рыбы при жарке, для замачивания в маринаде и дальнейшего разогрева продуктов.


Кроме основных аксессуаров к грилю можно подобрать дополнительные, с помощью которых вы сможете приготовить новые блюда.

В
ростере для приготовления курицы-гриль от Nordic Ware можно без труда приготовить курицу-гриль с хрустящей корочкой, которая сохранит в себе все соки.

-3


Камень из гималайской соли для гриля сделает ваши блюда полезнее и вкуснее. Во время готовки продукты пропитываются солью от самого камня, так что их не требуется заранее мариновать или солить. Еда, приготовленная на соляном камне, станет настоящим кулинарным открытием.
Более того, на гриле можно приготовить даже настоящую пиццу. Для этого нужна только специальная форма.

Форма для пиццы Nordic Ware поможет вам приготовить пиццу на гриле, которую по вкусу будет сложно отличить от пиццы, приготовленной в итальянской дровяной печи. Благодаря перфорации на дне формы, тесто у пиццы равномерно пропечется, а начинка останется сочной и нежной.

Если вы ещё сомневаетесь в необходимости аксессуаров, спешим поделиться с вами рецептом вкусной пиццы, для приготовления которой не обойтись без гаджетов для гриля!
Пицца на гриле со стейком Нью-Йорк

-4


Ингредиенты:
Смесь для выпечки пиццы Ruggeri 1 пачка
Стейк Нью-Йорк 1 шт.
Бальзамический уксус 30 мл
Мёд 10 мл
Моцарелла 90 г
Пармезан 60 г
Руккола 10 г
Кресс салат 20 г
Оливковое масло 50 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление
Стейк замариновать в оливковом масле с солью и перцем. Обжарить на сильно разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. Затем нарезать стейк на тонкие слайсы.

Мёд и бальзамический уксус смешать.

Тесто для пиццы приготовить по инструкции на упаковке. Раскатать и выложить в форму для выпекания. Выпекайте пиццу в сильно разогретом гриле до румяной корочки.

Горячую пиццу присыпать тёртой моцареллой, закрыть крышку гриля и дать сыру расплавиться. Выложить на пиццу кусочки стейка, зелень, полить бальзамическим соусом. Пармезан нарезать тонкими пластинками и выложить сверху.



Еда
6,93 млн интересуются