Найти тему
1000 и 1 рецепт

Хлебцы: самостоятельное приготовление из простых ингредиентов

Оглавление

Такие диетические хлебцы чем-то напоминают оладьи, однако немного отличаются своим вкусом и составом. На первый взгляд может показаться, что количество ингредиентов велико, но берем всего по чуть-чуть, поэтому затраты на такие хлебцы невелики. Можете увеличить пропорции.

-2

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Мука – 40 г.
  • Сыр мягкий – 50 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйцо куриное.
  • Пучок зеленого лука или петрушки.
  • Зубок чеснока.
  • Пол чайной ложки растительного масла.
  • Щепотка хмели-сунели.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок нужно натереть и отжать лишний сок. Немного посолить. Старые овощи лучше очищать, у молодых можно оставить кожуру.

-3

2. Добавить зеленый лук (мелко измельчить), чеснок, яйцо, пряности. Замесить однородную массу.

3. Теперь постепенно нужно ввести муку и вымешивать до получения однородной мягкой консистенции.

4. На противень расстелить смазанную маслом бумагу и распределить кабачковую массу. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда массу для запекания на полчаса.

5. Натрите твердый сыр, разомните мягкий и смешайте их.

6. Корж достаньте из духовки, смажьте его сырной массой и снова отправьте минут на 10 в горячий шкаф. Хлебец должен обрести аппетитную сырную корочку.

7. Готовый хлебец должен хорошо остыть, только тогда его можно нарезать и подавать к столу.

-4

Аппетитное и ароматное блюдо понравиться всем вашим домочадцам и гостям. Большой плюс – приготовление его не занимает много времени и средств. Все продукты полезные и доступные.

Приятного аппетита!