Такие диетические хлебцы чем-то напоминают оладьи, однако немного отличаются своим вкусом и составом. На первый взгляд может показаться, что количество ингредиентов велико, но берем всего по чуть-чуть, поэтому затраты на такие хлебцы невелики. Можете увеличить пропорции.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г.
- Мука – 40 г.
- Сыр мягкий – 50 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Яйцо куриное.
- Пучок зеленого лука или петрушки.
- Зубок чеснока.
- Пол чайной ложки растительного масла.
- Щепотка хмели-сунели.
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок нужно натереть и отжать лишний сок. Немного посолить. Старые овощи лучше очищать, у молодых можно оставить кожуру.
2. Добавить зеленый лук (мелко измельчить), чеснок, яйцо, пряности. Замесить однородную массу.
3. Теперь постепенно нужно ввести муку и вымешивать до получения однородной мягкой консистенции.
4. На противень расстелить смазанную маслом бумагу и распределить кабачковую массу. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда массу для запекания на полчаса.
5. Натрите твердый сыр, разомните мягкий и смешайте их.
6. Корж достаньте из духовки, смажьте его сырной массой и снова отправьте минут на 10 в горячий шкаф. Хлебец должен обрести аппетитную сырную корочку.
7. Готовый хлебец должен хорошо остыть, только тогда его можно нарезать и подавать к столу.
Аппетитное и ароматное блюдо понравиться всем вашим домочадцам и гостям. Большой плюс – приготовление его не занимает много времени и средств. Все продукты полезные и доступные.