Фото из этой сессии я уже показывала: взяла новый зонт и пошла бодриться перед камерой. Ну красавица же, ну!
А ещё я и вышивать, и на нервах, и на машинке... А, и готовить же люблю! Это же такой творческий процесс!
Все эти мысли проносились в голове, пока я стояла под прицелом фотоаппарата. И вот повернула я голову...
...гляжу, а Изабелла-то Хуановна наша поспела! И вспомнила я, что знаю я один рецептик***... Но об этом ниже.
Сперва я замариновала мясо - надолго, почти на сутки. Решила воплощение этого рецепта сделать поистине царским: взяла рёбрышки. Свиные, ага. Жуткое отступление от протокола стройности. Но, во-первых, муж мой достоин вкусной еды, а во-вторых, есть такая штука как чит-мил. По-русски сказать, зажор в период сбрасывания веса. Вот я и решила, что пришла пора тех рёбрышек, купленных к столу на Новый год. Да-да, долго они лежали! :)
И вот всё готово, можно идти за виноградом.
А там что-то закрапало на улице. Ну у меня ж зонт теперь есть, чего бояться!
...! ...! ...!
Если цензурно, зонт не спас. Вот моя рубашка - и лужа под ней. Ну ладно, не сахарная, чать. Переоделась и продолжила.
Я вот как-то не знала, что гроздья так нехотя расстаются с лозой. Буквально не оторвать! В вёдро это как-то не замечаешь, стоишь себе, откручиваешь кисти. А вот в ли-ивень... Ладно, собрала же я всё-таки виноград для суперблюда. И вымыла даже. Больше ничего не делала. :)
А вот все 620 граммов рёбрышек. Они особенно хороши в этом рецепте. Мариновала в баварской сладкой горчице и соевом соусе почти сутки.
Всё покидала в мультиварку...
...выставила режим "Тушение" - а он два часа! - и расслабилась. Не иначе на меня ливень так повлиял...
Периодически открывала, чтобы заглянуть: ну, что там?! Процесс шёл изумительно. Раньше я такое блюдо готовила только в обычной кастрюле и никак не два часа... И была в себе...
Товарищи! Это очень вкусно! Это блюдо для смелых, для тех, кому нравится кисло-сладкое мясо.
Только нужен сахар обязательно!
И чуть меньшее время приготовления.
А я сахар забы-ыла. Да я даже про соль не вспомнила ни разу! Точно, это ливень виноват и стресс, с ним связанный!
За два часа мясо дивно потушилось. Отстало от косточек, размягчилось до степени таяния во рту...
Но и виноград тоже растаял... Я внимательно выуживала кусочки мяса из "джема", но виноградных косточек оказалось трагически много!
Как только я взяла в рот первый кусочек, моя зубная эмаль тут же взвыла и куда-то смылась, зараза... Боль - адская! Кислятина - жуткая!
Как только я смогла воспринимать мир, то услышала адский хруст - это Андрею на зубок попадались зёрнышки винограда...
Ужас...
Что было надо сделать. Здесь вообще-то всего четыре ингредиента: виноград, мясо, соль, сахар. Если готовить не два часа, виноград не успевает раскиселиться, мясо можно выудить без зёрнышек.
Я потом так и поступила: отделила мясо от винограда - особенно тщательно убрала зёрнышки, отцедила бульон. Всыпала сахар - почти половину стакана, добавила щепотку соли. И потомила на медленном огне с полчаса, чтобы мясо впитало сладость, немного избавилось от кислоты.
Аромат - потрясающий! Цвет - космический! Вкус - бомбический! А сами рёбрышки так размягчились, что я даже и не знаю, что было вкуснее, мясо или разгрызать кости. :)
В следующий раз обязательно приготовлю. Компот!
А мясо буду с черносливом тушить.
:)
___________________________________________________________
***
А теперь обещанный очень старый анекдот. :)
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, выложила фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту нужен - ананасовый или апельсиновый. Замесила кекс, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу.
Подумала: можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина - ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты. Ушла только половина. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк оплатить кредит, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются...
Думаю, вот дура!
Надо было вылить на фиг этот ананасовый сок!!!
_________________________________________________
А я думаю, надо было мужа за капустой послать. Он на работе? Ничего страшного, позвонить, попросить купить по дороге домой. :) Он бы только капусту и купил. И сок ему в чашечке предложить - вкусный же! Наверное, этот анекдот у юной домохозяйки родился. :):):)
А теперь время ритуальной песни. :)
Поста-авьте лайк вы, не скупитесь,
Легко-о писа-ателя хвалить!
И заодно уж по-одпиштесь,
Чита-ателем тут сла-авно быть!
:):):)
Ваша скромняша и стройняша Татьяна Уланова.