Морковный торт уже стал для нас привычным, а вот другой овощ мы незаслуженно игнорируем, когда думаем про десерты.
Речь конечно же о тыкве. И ниже - три несложных, но необычных и очень вкусных рецепта десертов из тыквы. Теперь вы точно будете знать, что вкусненького можно приготовить из собранного урожая.
Тыквенный кремовый мусс
Нежный сливочный мусс можно подавать как отдельный десерт, а можно включать в состав более сложных тортов и пирожных.
Что нужно из продуктов:
- мякоть тыквы - 500 г;
- листовой желатин - 10 г;
- сливки 33% жирности - 225 мл;
- лимон (цедра) - ½ шт;
- тростниковый сахар - 75 г;
- ванилин - 1 ч.л;
- корица - 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Нарезаем тыкву некрупными кусочками, заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 190-200°С.
- Желатин заливаем водой и ждем, пока набухнет. Листовой желатин от 100ing.ru можно заливать любым количеством воды, он сам возьмет нужное количество жидкости.
- Натираем цедру половины лимона на мелкой терке.
- Пюрируем тыкву, добавляем сахар, корицу, ванилин и цедру, перемешиваем.
- Сливки нагреваем в сотейнике, добавляем разбухший желатин и, перемешивая, доводим до кипения.
- Выливаем сливки с желатином в тыквенную массу, слегка взбиваем.
- Разливаем по формочкам и убираем в холод на 3 часа для застывания.
Тыквенный чизкейк без выпечки
Чизкейки, кажется, любят все, а уж если он готовится без духовки – это просто подарок, особенно, если готовить вместе с детьми.
Что нужно из продуктов:
Для основы:
- песочное печенье – 150;
- сливочное масло – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г.
Для начинки:
- мягкий творог или сливочный сыр – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- тыквенное пюре – 300 г;
- агар-агар 900 – 10 г.
Как приготовить:
- Чистим и режем на некрупные кусочки тыкву, запекаем в фольге при 200°С до мягкости, это примерно 40-50 минут.
- Измельчаем печенье и орехи, смешиваем с мягким маслом, формируем «тесто».
- Выкладываем получившуюся массу в форму и плотно утрамбовываем. Пока готовим начинку, убираем в холодильник.
- Запекшуюся тыкву – в кусочек должна легко входить вилка – остужаем и пюрируем блендером.
- Добавляем в пюре сыр (или творог) и сахарную пудру, перемешиваем до однородности.
- Берем примерно треть получившейся начинки, нагреваем ее и растворяем в ней агар-агар.
- Смешиваем с остальной начинкой, снова нагреваем и переливаем в форму поверх теста.
- Убираем в холодильник для застывания.
Тыквенный пирог
Это традиционный рецепт американской кухни, сытный и отлично раскрывающий всю вкусовую гамму тыквы за счет специй.
Что нужно из продуктов:
- мука - 160 г;
- сливочное масло - 100 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
- лимонный сок - 1 ч. л.;
- тыква - 300 г;
- вода - 5 ст. л.;
- сгущенное молоко - 200 мл;
- яйцо - 2 шт;
- корица, кардамон, имбирь и мускат по вкусу;
- сахарная пудра - 60 г.
Как приготовить:
- Рубим сливочное масло холодным на кусочки, добавляем соль и муку. Вымешиваем до состояния крошки.
- Вливаем воду с лимонным соком, замешиваем тесто. Собираем его в шар, заматываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Охлажденное тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму, сооружая бортики. Выпекаем 6-10 минут при 200°С.
- Очищенную тыкву натираем на средней терке и тушим в сковороде до выпаривания жидкости.
- Пюрируем мякоть тыквы, потом добавляем в пюре яйца, сгущенку и пряности. Еще раз используем блендер, чтобы добиться однородности.
- Выкладываем получившуюся массу в подпеченное тесто и отправляем в духовку на 40 минут при 175 °С.
Традиционно такой пирог украшают сахарной пудрой, нанесенной на поверхность через трафарет, но вы можете включить фантазию и добавить взбитые сливки, карамельный соус или подать с шариком мороженого.
В интернет-магазине 100ing.ru вы найдете кондитерские ингредиенты для этих и других рецептов нашего блога, а по промокоду DZEN для наших читателей – скидка 10% на все заказы до 15 кг!
Приятного аппетита!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
#тыквенный пирог #рецепты с тыквой #что приготовить из тыквы