Найти тему
100ing.ru

Самые вкусные десерты из тыквы: ТОП-3

Оглавление
Тыква - это не только про соленое, но и про сладкое и вкусное
Тыква - это не только про соленое, но и про сладкое и вкусное

Морковный торт уже стал для нас привычным, а вот другой овощ мы незаслуженно игнорируем, когда думаем про десерты.

Речь конечно же о тыкве. И ниже - три несложных, но необычных и очень вкусных рецепта десертов из тыквы. Теперь вы точно будете знать, что вкусненького можно приготовить из собранного урожая.

Тыквенный кремовый мусс

Сливочный мусс из тыквы покоряет своим нежным вкусом и ярким цветом
Сливочный мусс из тыквы покоряет своим нежным вкусом и ярким цветом

Нежный сливочный мусс можно подавать как отдельный десерт, а можно включать в состав более сложных тортов и пирожных.

Что нужно из продуктов:

Как приготовить:

  • Нарезаем тыкву некрупными кусочками, заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 190-200°С.
  • Желатин заливаем водой и ждем, пока набухнет. Листовой желатин от 100ing.ru можно заливать любым количеством воды, он сам возьмет нужное количество жидкости.
  • Натираем цедру половины лимона на мелкой терке.
  • Пюрируем тыкву, добавляем сахар, корицу, ванилин и цедру, перемешиваем.
  • Сливки нагреваем в сотейнике, добавляем разбухший желатин и, перемешивая, доводим до кипения.
  • Выливаем сливки с желатином в тыквенную массу, слегка взбиваем.
  • Разливаем по формочкам и убираем в холод на 3 часа для застывания.

Тыквенный чизкейк без выпечки

Тыквенный чизкейк - настоящий король осеннего десертного меню
Тыквенный чизкейк - настоящий король осеннего десертного меню

Чизкейки, кажется, любят все, а уж если он готовится без духовки – это просто подарок, особенно, если готовить вместе с детьми.

Что нужно из продуктов:

Для основы:

Для начинки:

Как приготовить:

  • Чистим и режем на некрупные кусочки тыкву, запекаем в фольге при 200°С до мягкости, это примерно 40-50 минут.
  • Измельчаем печенье и орехи, смешиваем с мягким маслом, формируем «тесто».
  • Выкладываем получившуюся массу в форму и плотно утрамбовываем. Пока готовим начинку, убираем в холодильник.
  • Запекшуюся тыкву – в кусочек должна легко входить вилка – остужаем и пюрируем блендером.
  • Добавляем в пюре сыр (или творог) и сахарную пудру, перемешиваем до однородности.
  • Берем примерно треть получившейся начинки, нагреваем ее и растворяем в ней агар-агар.
  • Смешиваем с остальной начинкой, снова нагреваем и переливаем в форму поверх теста.
  • Убираем в холодильник для застывания.

Тыквенный пирог

Классический десерт американской кухни
Классический десерт американской кухни

Это традиционный рецепт американской кухни, сытный и отлично раскрывающий всю вкусовую гамму тыквы за счет специй.

Что нужно из продуктов:

  • мука - 160 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • тыква - 300 г;
  • вода - 5 ст. л.;
  • сгущенное молоко - 200 мл;
  • яйцо - 2 шт;
  • корица, кардамон, имбирь и мускат по вкусу;

Как приготовить:

  • Рубим сливочное масло холодным на кусочки, добавляем соль и муку. Вымешиваем до состояния крошки.
  • Вливаем воду с лимонным соком, замешиваем тесто. Собираем его в шар, заматываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  • Охлажденное тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму, сооружая бортики. Выпекаем 6-10 минут при 200°С.
  • Очищенную тыкву натираем на средней терке и тушим в сковороде до выпаривания жидкости.
  • Пюрируем мякоть тыквы, потом добавляем в пюре яйца, сгущенку и пряности. Еще раз используем блендер, чтобы добиться однородности.
  • Выкладываем получившуюся массу в подпеченное тесто и отправляем в духовку на 40 минут при 175 °С.

Традиционно такой пирог украшают сахарной пудрой, нанесенной на поверхность через трафарет, но вы можете включить фантазию и добавить взбитые сливки, карамельный соус или подать с шариком мороженого.

В интернет-магазине 100ing.ru вы найдете кондитерские ингредиенты для этих и других рецептов нашего блога, а по промокоду DZEN для наших читателей – скидка 10% на все заказы до 15 кг!

Приятного аппетита!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

#тыквенный пирог #рецепты с тыквой #что приготовить из тыквы