Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Как реагировать на события в Беларуси?

Заграничные организаторы и руководители протестов в Беларуси не раз писали о том, что в нашей стране совершается «революция». Так называемый «национальный лидер» в изгнании Светлана Тихановская в своем обращении к Европарламенту говорила о том же, называя происходящие в стране события «мирной, демократической революцией».

Но эти господа, видимо, плохо знают философию и исторический материализм (если вообще слышали о такой науке). Революция — это всегда скачок, качественный переворот во всей социально-экономической структуре общества, переход на более высокую, более прогрессивную ступень его развития. А что предлагают господа либералы?

Они предлагают фактическое уничтожение национальной экономики и независимого политического руководства страны, что отбросит нашу Беларусь на много десятков лет назад. Это называется не революцией, а реакционным государственным переворотом, совершаемым империалистическими силами в русле политики неоколониализма.

Надо отметить, что либералы, призывающие белорусов протестовать, и в других случаях активно используют подмену понятий, чем еще больше запутывают людей, и без того мало сведущих в политике. Так, власть в стране они называют оккупационной, сотрудников силовых структур — фашистами, карателями, себя самих и протестующих — партизанами и их потомками, борцами за свободу и независимость страны. Хотя на деле всё обстоит с точностью до наоборот. Именно протестующие выходят под флагами, прочно связанными с преступлениями фашистов и их местных приспешников на белорусской земле. Именно протестующие, нередко сами того не осознавая, стремятся к потере Беларусью суверенитета и порабощению ее империалистическими державами. И если бы переворот, как планировалось, удалось совершить на волне массовых протестов сразу после выборов, мы бы действительно увидели и карателей в силовых структурах, и, что не исключено, фашистов во власти.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Чтобы понять, что у нас готовился действительно реакционный государственный переворот, а не революция, можно обратиться к программе либералов под названием «Реанимационный пакет реформ для Беларуси». О нем уже было много сказано, но желающие своими глазами убедиться в действительно ужасающих последствиях предлагаемых реформ могут сами ознакомиться с ними в интернете. После недавнего удаления «реанимационного пакета» из Сети он снова доступен для изучения.

О реакционности готовящегося переворота в Беларуси можно также судить по тому, кто поддержал протесты в нашей стране, а кто выступил против них. Вскоре после выборов 9 августа и начала активной фазы государственного переворота в Беларуси ряд высокопоставленных лиц за границей выступили с поддержкой протестов в стране. Среди них, как он сам выражается, «друг Беларуси», государственный секретарь США Майк Помпео, публично гордившийся тем, что США предоставили Украине оружие для войны против русских; председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, оценивающая НАТО как гарант свободы и щит, в том числе против «российской агрессии», и другие иностранные чиновники, не замеченные в стремлении на деле защищать суверенитет и независимость других стран.

В то же время множество партий, политических и рабочих организаций по всему миру выступили против внешнего вмешательства в дела Беларуси и резко осудили попытку «цветной» революции в нашей стране. Всё это прогрессивные организации, с уважением относящиеся к нашему советскому прошлому и выступающие за независимость стран и народов от империалистических держав и их агрессии. Белорусский народ поддержали коммунистические партии Германии и Северной Рейн-Вестфалии, Франции, Испании, Италии, Греции, Великобритании, Словакии, Новая Коммунистическая партия Югославии, Венгерская Рабочая партия, Австрийская партия труда, международный Антиимпериалистический фронт и многие-многие другие.

Как видим, на стороне независимости Беларуси и белорусского народа стоят прогрессивные силы мира, а на стороне одурманенных либеральной пропагандой протестующих и их зарубежных руководителей — реакционные.

Так что наша борьба против империализма и его политики порабощения независимых государств не преступление. Это наша обязанность, наш долг. Долг перед нашими героическими предками, защищавшими и освобождавшими страну от фашистских захватчиков в 1941–1945 годах. Долг перед нашими нынешними и новыми поколениями, которые должны иметь возможность самим определять будущее своей страны, а не жить под диктовку заграничных хозяев.

Хотя, как сказал на днях Александр Лукашенко, переборы были, и с ними, мы надеемся, власти разберутся. Когда страсти улягутся.

Надежда Саблина