Найти тему
Напитки и Закуска

Вкусный маринованный лук в уксусе к шашлыку и мясу

Оглавление

Репчатый лук маринованный в уксусе – самая популярная закуска для шашлыка, жареному мясу, рыбе, салату. Его маринуют как самостоятельное блюдо. В луке содержится много витаминов, а еще он считается низкокалорийным. Поэтому его часто используют в различных рецептах для диет. Лук консервируют в банках и запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления.

http://gotovim-legko.ru/wp-content/uploads/2018/04/marinovanyj-luk.jpg
http://gotovim-legko.ru/wp-content/uploads/2018/04/marinovanyj-luk.jpg

Быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

Если собрались на пикник, то лук можно замариновать заранее дома. Но он готовится очень быстро, так что можно сделать его и на природе. Пока жарится мясо, лук замаринуется. Перед подачей лук можно посыпать свежим укропом.

Для мяса и шашлыка лук обычно маринуется с добавлением острых пряностей. Специи придают мясу нотку пикантности. Маринованный лук получается очень вкусным и съедается еще быстрее, чем сам шашлык.

Состав:

  • Лук — 8 шт;
  • Вода — 500 мл;
  • Уксус 9% — 6 ст.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 2 ст.л;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Острая паприка — 1 ч.л;

Как сделать:

  1. Лук почистить, нарезать кольцами. Положить в блюдо.
  2. Пересыпать лук сахаром и солью, добавить уксус и пряности.
  3. Перемешать ингредиенты и выдержать в течении 5 минут. Маринованный лук готов.

Больше рецептов маринованного лука описано на сайте "Тараторка"