Репчатый лук маринованный в уксусе – самая популярная закуска для шашлыка, жареному мясу, рыбе, салату. Его маринуют как самостоятельное блюдо. В луке содержится много витаминов, а еще он считается низкокалорийным. Поэтому его часто используют в различных рецептах для диет. Лук консервируют в банках и запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления.
Быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка
Если собрались на пикник, то лук можно замариновать заранее дома. Но он готовится очень быстро, так что можно сделать его и на природе. Пока жарится мясо, лук замаринуется. Перед подачей лук можно посыпать свежим укропом.
Для мяса и шашлыка лук обычно маринуется с добавлением острых пряностей. Специи придают мясу нотку пикантности. Маринованный лук получается очень вкусным и съедается еще быстрее, чем сам шашлык.
Состав:
- Лук — 8 шт;
- Вода — 500 мл;
- Уксус 9% — 6 ст.л;
- Сахар — 2 ст.л;
- Соль — 2 ст.л;
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Острая паприка — 1 ч.л;
Как сделать:
- Лук почистить, нарезать кольцами. Положить в блюдо.
- Пересыпать лук сахаром и солью, добавить уксус и пряности.
- Перемешать ингредиенты и выдержать в течении 5 минут. Маринованный лук готов.