Всем привет! Вы на канале "Дневник Заядлых Зимовщиков".
Вот уже 8 зим мы с мужем проводим в тепле, в странах ЮВА. Но этот год, по известным причинам, мы будем зимовать не под пальмами, а со снегом в России. Но мы надежды не теряем и верим, что наша девятая зимовка состоится не в этом, так в следующем году!
А пока ударимся в воспоминания:))
Продолжаю рассказывать о нашей поездке на остров Ко Чанг в Таиланде в июне 2012 года. НАЧАЛО
Так как море нас не очень радовало в низкий сезон, то мы решили побольше поездить по экскурсиям.
Придя в экскурсионное бюро поблизости от нашего отеля, мы узнали что экскурсий на Ко Чанге не так уж и много: обзорная по острову, морские прогулки, рыбалка, экскурсия на водопад и экскурсия в Камбоджу.
Самая дорогая была 3-дневная экскурсия в Камбоджу, стоила она примерно 8-9 тыс. батов (около 300 $). Это было заманчиво, но дорого. Мы решили, что подумаем, время еще есть.
На водопад и по острову мы хотели съездить самостоятельно, так как по дорогам курсировали тук-туки и можно было спокойно добраться до нужных нам мест.
Рыбалка нас не интересовала, так что осталась только экскурсия по островам. Тем более что и по цене она была не дорогая, 600-700 батов (20$).
Интересно, что предлагались экскурсии на 3, 4 или 5 островов. Разница была лишь в том, что высаживали только на один остров, а у остальных островов был просто снорклинг.
Еще предлагалось выбрать спид-бот (скоростную небольшую лодку) или корабль побольше. Мы выбрали спид-бот.
Рано утром нас забрали из отеля и повезли на тук-туке на пирс в рыбацкой деревне Банг Бао.
В тук-туке мы познакомились с нашими будущими спутниками: голландцем и его тайской подругой.
Поясню для тех, кто никогда не был в Таиланде. Многие европейские пенсионеры едут в Тай, чтобы провести там свою старость. Там они находят себе тайских подруг, которые живут с ними, помогают по хозяйству, сопровождают в поездках.
Иногда европейцы даже женятся на тайках. Кто-то живет долго и счастливо, ведут совместный бизнес и даже заводят детей.
Но часто получается так, что тайки просто вытягивают все деньги с фаранга ( так называют тайцы европейцев и американцев). Фаранги для таек просто-напросто "ходячие банкоматы". А на какие кнопочки надо нажимать тайки прекрасно знают))
Иногда у таких ушлых таек бывает одновременно по 2-3 фаранга, которых они по очереди доят.
Вот с такой парой мы и поехали на экскурсию. Голландец оказался очень позитивным и разговорчивым. Мы общались с ним на смеси ломанного английского и жестов)).
На море были сначала небольшие волны, но на обратном пути море разбушевалось и иногда становилось страшно, как волны кидали наш небольшой кораблик. В конце поездки нас даже немного укачало.
У какого-то острова наш кораблик остановился, нам выдали маски с трубками и предложили поснорклить.
Не помню даже видели ли мы каких-то красивых рыб, но кораллы были)
После одного или двух снорклингов, сейчас уже не вспомню, нас покормили обедом на корабле, а после высадили на острове Ко Вай (Koh Wai). Хоть погода и была немного пасмурной, но мы сразу поняли, что оказались на райском острове.
Было бы солнце поярче да фотоаппарат получше, то снимки бы точно получились как в рекламе Баунти)).
На острове нам дали пару часов, чтобы погулять и поплавать. Мы с Андреем прогулялись по резорту, расположившемуся вдоль пляжа, посмотрели домики, помечтали, что сюда надо будет обязательно когда-нибудь вернуться на 3-4 дня. Пока мечта не осуществилась).
На обратном пути погода испортилась, на море поднялись сильные волны, но наши отважные тайские моряки нас благополучно доставили на берег.
Перед тем как развезти нас по отелям, нам дали полчаса погулять по рыбацкой деревне. Там, прямо на длинном пирсе, расположились рыбные рестораны и лавки с сувенирной продукцией. Мы решили, что в другой день обязательно сюда приедем поужинать в ресторане на воде.
А потом мы решились попробовать дуриан, который считается в Таиланде королем фруктов. Почему решились? Да потому, что вкус и особенно запах его очень неоднозначны. Многие дуриан описывают так: запах - смесь вонючих носков с протухшим луком, вкус - земляника со сливками)) Представили?
Еще так говорят про дуриан: запах Ада и вкус Рая)).
Но дурной запах при открытии фрукта проявляется не сразу. Если есть дуриан сразу после очистки в течении 15-20 минут, то вони никакой не будет. Запах появляется только после контакта с воздухом. Поэтому дуриан запрещено проносить в отели и в самолеты!
А как мы пробовали этот фрукт, вы увидите в видеоролике завтра). Не переключайтесь!