Ломтики Миши - это десерт, который мы любим дома, и по особому случаю я готовлю этот более праздничный вариант в стаканах с восхитительным шоколадным кремом. 🙂
Ингредиенты: Тарелка какао (рецепт на 1 кусок, испечь 2 тарелки) 4 яйца 80 г манной крупы 60 г простой муки 30 г какао 10 г кукурузного крахмала Творожная начинка (двойная доза на ломтики) 300 г творога 200 г маскарпоне 100 г сливок 33% 50 г сахарной пудры Шоколадный крем 250 г качественного шоколада 180 г сметаны Ганаш (на заливке ломтиками) 200 г 50% шоколада 200 г горячих сливок.
Метод:
Тарелка какао
Взбейте белки с половиной сахара. Взбейте желтки с другой половиной сахара до образования пены, а затем слегка и очень осторожно смешайте все с сыпучими ингредиентами. Положите ровный лист на бумагу для выпечки и запекайте быстро и энергично при 190 ° C в течение примерно 10 минут.
Сырная начинка
Все ингредиенты для сырной начинки смажьте кистью в нежный крем.
Шоколадный крем
Тщательно растворите шоколад до бархатистой консистенции и вручную вмешайте в него сметану. Мы смешиваем и проводим мероприятия. охладить или слегка нагреть над паром до консистенции крема.
Ганаш
Шоколад влить в горячие сливки и перемешать. Полить ломтиками.
Готовые разрезы
Если делаем надрезы в стаканы, вырезаем из тарелок стакан по кругу и поочередно выравниваем кремом.
Я рекомендую полить колеса, например, сиропом или сахарным сиропом, чтобы десерт хорошо впитался. Сверху полейте шоколадным кремом и сметаной.
Если делаем надрезы, то вам понадобится две пластины. Слоите тарелку, крем, тарелку, сливки и полейте ганашем.
Пусть оба варианта хорошо отдохнут на морозе.
СОВЕТ: фиалки или другие съедобные цветы подходят для обоих вариантов. 🙂
Выпекайте сейчас, а потом худейте ❤️