Найти тему

SCONES - шотландское тесто, поешь и не наберешь!

Это очень вкусно! Дети в восторге!
Это очень вкусно! Дети в восторге!

Каждый день мне нравится совершенствоваться чем-то особенным, и на этот раз выбор пал на традиционные шотландские БУЛОЧКИ, которые я приготовила на завтрак, и я верю, что они понравятся вам, как и я. Выпечка также популярна в Австралии, Великобритании, Америке, Ирландии.
Рецепт совсем не сложный, но необходимо соблюдать определенные правила, чтобы так называемая «работа» увенчалась успехом. Хорошо пойдем! 🙂

Ингредиенты (около 5 шт.):

110 г муки мелкой полбы или простой муки
15 г манной крупы сахарной
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
25 г нарезанного кусочками холодного масла
75 г / мл холодного молока
одно маленькое взбитое яйцо, чтобы намазать

К полученной крошке добавить молоко и превратить в липкое тесто, которое затем перекладывают на посыпанную мукой скалку и еще немного обрабатывают вручную. Раскатайте тесто толщиной примерно 2 см и вырежьте кружочки стаканом. Однако не переворачивайте стакан во время нарезки - тесто может не растечься до нужной формы при выпечке.

Перенесите приготовленные таким образом БУЛОЧКИ на противень с антипригарным покрытием KitchenAid, выложите взбитое яйцо и запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, примерно 10 минут.

Подавайте готовое тесто даже теплым, а то, что вы не едите, не замораживайте и не запекайте в духовке или тостере перед едой. Это так называемое «однодневное тесто», обычно оно застывает и сохнет на следующий день.

Рекомендую подавать с творогом и джемом и, конечно же, с хорошим кофе