Найти тему

Всё об итальянской пасте и кое-что об эпохе Возрождения за 5 минут

Оглавление

Как Возрождение связано с пастой? И какую пасту есть, чтобы разбираться в искусстве?

Капеллини, Челлентани… это фамилии мастеров эпохи Ренессанса? Нет, это названия пасты!

Итальянцы относятся к пасте как к искусству. Вдохновляются формой, импровизируют с соусами. Неудивительно, что в Италии существует 600 видов пасты! А мы покажем 11 самых популярных в России (смотрите галерею ниже):

Кстати, Тальятелле и Капеллини – и то, и другое мы знаем как «гнезда». Только Тальятелле похожи на широкую лапшу, а Капеллини – на тонкие спагетти.

Форма пасты определяет ее сочетание с соусами. Паста с полостями хорошо удерживает любой соус, тонкая – подается с легкими соусами, широкая – с густыми подливами.

Какой вид пасты ваш самый любимый?

Возрождение вкуса

Паста появилась на несколько веков раньше, чем началась эпоха Возрождения. И мы можем предположить, что великие мастера искусства ею вдохновлялись. Совпадение или нет, но в разных формах пасты есть черты, свойственные Ренессансу.

В период Ренессанса произошло второе рождение пасты. С 17 века ее начали производить в промышленных масштабах, и ее популярность возросла до степени национального достояния!

Как распознать подлинный шедевр вкуса?

Смотрите на внешний вид и состав. А лучше сразу выбирайте пасту AIDA! Это яркий пример традиционного итальянского искусства пасты. И вот почему.

  • Упаковка

Очень простая, с отсылкой к ручному производству. Если вы возьмете в руки пачку AIDA, то почувствуете приятную гладкость бумаги и тепло, как будто ее только что упаковали в макаронной лавке на Виа Венето.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы
Макароны из твёрдых сортов пшеницы
  • Состав

В составе AIDA только мука из твердых сортов пшеницы и вода. Это эталонный итальянский минимализм, который не даст вам поправиться до стандартов «пышной красоты» эпохи Возрождения.

  • Паста

Цельные, четкие формы пасты AIDA соответствуют традиционным видам итальянской пасты. Можно бесконечно экспериментировать со вкусом!

Цельнозерновая паста: минимальная обработка сырья и максимальное сохранение полезных веществ
Цельнозерновая паста: минимальная обработка сырья и максимальное сохранение полезных веществ

А еще, благодаря AIDA вы сможете создать не только кулинарные шедевры, но и шедевры стиля и дизайна. Покупайте пасту AIDA и выигрывайте, сертификаты в магазины одежды и мебели!

Вдохновляйтесь классикой. Создавайте новое с AIDA!

И гарантированный кэшбэк 25 ₽ за покупку 🔻🔻🔻