Доброго времени суток, мой читатель).
Основной тематикой моего канала являются путешествия)
Но, сегодня, в поисках идеи для очередной статьи, я подумала, а почему бы не разбавить канал "Вкусными" статьями.
Ведь голод, как говорится, не тётка. Кушать хочется всегда.
А в период карантина, мои кулинарные навыки вообще показывали высший класс, уж поверьте).
Поэтому решила поделиться с вами свеженьким рецептом недавно приготовленного борща).
Я вообще не являюсь сторонником готовки по рецептам из интернета, с четким списком ингредиентов блюда и соблюдением пропорций, взешиванием и тд.
Всегда стараюсь найти максимально простые рецепты и рекомендации по приготовлению, чтобы не обязательно было ПРАВИЛЬНО, а чтобы было просто и ВКУСНО).
Итак, поделюсь с вами рецептом вкуснейшего домашнего борща без кучи разных продуктов, и , возможно, приготовленного с нарушением правил борщеварения, но, при этом, изумительно вкусным).
Для приготовления сие произведения кулинарного искусства вам понадобятся следующие продукты:
1 Мясо/Курица
Тут, кому-что по душе, что есть в холодильнике.
У меня это был кусочек грудки.
2 Капуста
Пару небольших кусочков. Грамм 150 примерно, не больше
3 Картофель
4-5 небольших картофелин
4 Морковка
2 небольших шт.
5 Лук 1шт.
6 Небольшая свекла
7 Томатная паста
8 Лимон (да, я знаю, что лимон обычно в солянку добавляют, но здесь он не лишний, поверьте)
9 Соль/Перец/Карри
Список небольшой и очень простой и доступный
Тем более для тех, у кого есть дача и свой огород)
Как раз сейчас собран весь урожай, пополнены запасы свежих овощей.
Так что, приготовить такой супчик не составит труда.
Перейдем к приготовлению:
1 Наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду. Расчет ингредиентов приеден на объем 3-4 л.
В воду сразу помещаем кусок мяса и мелко нарезанную капусту.
Оставляем все это вариться примерно 20 минут
2 В это время готовим поджарку
На крупной терке натираем морковь и мелко нарезаем лук.
Все это закидываем в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла (либо растительное, что есть), добавляем кари/перец (что по вкусу)
Пережариваем под крышкой примерно минут 5. Этого достаточно.
3 Чистим наш картофель.
Нарезаем как понравится и добавляем в кастрюлю с капустой и мясом.
Можно теперь посолить наш бульон по вкусу.
4 Далее также на крупной терке терем свеклу и отправляем на сковороду с небольшим добавлением масла.
Отрезаем небольшой кусок лимона и выжимаем сок в свеклу.
Немного пережариваем на небольшом огне. Также не более 5 минут
5 Отправляем нашу поджарку из моркови и лука в бульон.
6 Добавляем туда же свеклу.
7 Туда же отправляем 3 столовых ложки томатной пасты.
8 Оставляем весь наш супец вариться еще минут 15 (до готовности всех ингредиентов).
9 Даем настояться минут 15 и можно подавать к столу.
При подаче дополнительно можно добавить свежую зелень (укропчик/лук зеленый).
Обязательно сметанку и кусочек лимона (пол кружка достаточно)
Поджаренный кусочек хлеба, смазанный зубчиком чеснока тоже не будет лишним!
И УРА!
Борщ готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, у меня в запасе еще мнооого разных нестандартных рецептов и сочетаний несочетаемых продуктов.
Импровизации в готовке - мой конек!)