Найти тему

Домашний борщ. Простой и самый вкусный рецепт из продуктов "под рукой"

Доброго времени суток, мой читатель).

Основной тематикой моего канала являются путешествия)

Но, сегодня, в поисках идеи для очередной статьи, я подумала, а почему бы не разбавить канал "Вкусными" статьями.

Ведь голод, как говорится, не тётка. Кушать хочется всегда.

А в период карантина, мои кулинарные навыки вообще показывали высший класс, уж поверьте).

Поэтому решила поделиться с вами свеженьким рецептом недавно приготовленного борща).

Я вообще не являюсь сторонником готовки по рецептам из интернета, с четким списком ингредиентов блюда и соблюдением пропорций, взешиванием и тд.

Всегда стараюсь найти максимально простые рецепты и рекомендации по приготовлению, чтобы не обязательно было ПРАВИЛЬНО, а чтобы было просто и ВКУСНО).

Итак, поделюсь с вами рецептом вкуснейшего домашнего борща без кучи разных продуктов, и , возможно, приготовленного с нарушением правил борщеварения, но, при этом, изумительно вкусным).

Для приготовления сие произведения кулинарного искусства вам понадобятся следующие продукты:

1 Мясо/Курица

Тут, кому-что по душе, что есть в холодильнике.

У меня это был кусочек грудки.

2 Капуста

Пару небольших кусочков. Грамм 150 примерно, не больше

3 Картофель

4-5 небольших картофелин

4 Морковка

2 небольших шт.

5 Лук 1шт.

6 Небольшая свекла

7 Томатная паста

8 Лимон (да, я знаю, что лимон обычно в солянку добавляют, но здесь он не лишний, поверьте)

9 Соль/Перец/Карри

Здесь на количество не обращайте внимание, фото с другого блюда сделала). С борща забыла сфотографировать)
Здесь на количество не обращайте внимание, фото с другого блюда сделала). С борща забыла сфотографировать)

Список небольшой и очень простой и доступный

Тем более для тех, у кого есть дача и свой огород)

Как раз сейчас собран весь урожай, пополнены запасы свежих овощей.

Так что, приготовить такой супчик не составит труда.

Перейдем к приготовлению:

1 Наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду. Расчет ингредиентов приеден на объем 3-4 л.

В воду сразу помещаем кусок мяса и мелко нарезанную капусту.

Оставляем все это вариться примерно 20 минут

2 В это время готовим поджарку

На крупной терке натираем морковь и мелко нарезаем лук.

Все это закидываем в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла (либо растительное, что есть), добавляем кари/перец (что по вкусу)

Пережариваем под крышкой примерно минут 5. Этого достаточно.

3 Чистим наш картофель.

Нарезаем как понравится и добавляем в кастрюлю с капустой и мясом.

Можно теперь посолить наш бульон по вкусу.

4 Далее также на крупной терке терем свеклу и отправляем на сковороду с небольшим добавлением масла.

Отрезаем небольшой кусок лимона и выжимаем сок в свеклу.

Немного пережариваем на небольшом огне. Также не более 5 минут

5 Отправляем нашу поджарку из моркови и лука в бульон.

6 Добавляем туда же свеклу.

7 Туда же отправляем 3 столовых ложки томатной пасты.

8 Оставляем весь наш супец вариться еще минут 15 (до готовности всех ингредиентов).

9 Даем настояться минут 15 и можно подавать к столу.

При подаче дополнительно можно добавить свежую зелень (укропчик/лук зеленый).

Обязательно сметанку и кусочек лимона (пол кружка достаточно)

Поджаренный кусочек хлеба, смазанный зубчиком чеснока тоже не будет лишним!

-2

И УРА!

Борщ готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, у меня в запасе еще мнооого разных нестандартных рецептов и сочетаний несочетаемых продуктов.

Импровизации в готовке - мой конек!)