Найти тему
RECEPT.RU

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

Очень острая и вкусная!

Ингредиенты:

5 кг кабачков

200 гр чеснока

1 кг сладкого перца

500гр горького перца

1 кг яблок

1 кг моркови

0,5 литра растительного масла

5 ст.л 6% уксуса

3 пучка зелени

150-200 гр сахара

100 гр соли

Приготовление:

Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.

Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.

Перемолоть горький перец.

Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.

Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.

Варить 1,5-2 часа (увидите по густоте полученной массы). Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.

Под крышечку положить 1 ч.л уксуса (на 0,5 литра). На это количество продуктов получается в среднем 12-14 пол литровых баночек.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются