15.11.02.00-00
Сережа! Ты настоящий баловень судьбы! Вот, что я тебе скажу! Поехать в Польшу, да еще с персональной выставкой… как я тебе завидую!
Хочется тебе в дорогу пожелать «счастливого пути»… набраться сил… впечатлений… погулять… хорошего настроения… ну, и по возможности, денег при этом получить…
Ты абсолютно прав, советуя мне действовать в открытую. Но, дорогой мой, ты все-таки не очень хорошо знаешь меня. Я только произвожу впечатление деловой леди. На самом деле в моей карьере все происходило само собой, и если я прилагала усилия – то минимальные. Все случалось по простой причине: кто-то толкал меня, продвигал. Иногда это были хорошие знакомые, иногда – случай (я думаю, что это был ангел-хранитель, который всегда выручает). А пойти к ректору и попросить поставить меня заведующей – это нонсенс!
Многие меня так же воспринимают и то же самое советуют. Тот счастливый фонтан, который из меня прет – жизнелюбие (то, что, кстати! тебя покорило) принимают за самоотверженность… и т.д. Мне предлагали и директором худ. училища и главным дизайнером на телевидении (с чего они взяли, что я могу им быть?!). Ты прав – заведующего надо менять и кроме меня – просто некого. Но тут есть нюансы. Мне не раз предлагали быть деканом, чтобы затем продвинуться по служебной лестнице – я отказывалась, поскольку там с утра до вечера нужно сидеть в кабинете (а как же творчество?) А теперь, представляешь, я сама предложу себя. Когда мой прежний шеф уехал, на официальных выборах нынешнему заведующему были две альтернативы, но они также, как и он не подходили (один откровенно голубой, просто придурок, другой – не потянет по той простой причине, что большей частью его нет в Киеве – постоянно на выездах с выставками – это тот коллега, что с Васей накоротке). На выборах нынешний заведующий победил с перевесом в один голос. Я тогда своей кандидатуры не подавала. У нас совершенно пассивная кафедра. Если бы все собрались, да попросили меня, а то никто не посуетился, ну, а мне что, больше всех надо? Это же ярмо! Какая зарплата, на ковер все время вызывают!
Но теперь все чаще и чаще приходят мысли взять инициативу, а то, черт, куда мы скатимся! Это непросто. Созреть надо. И потом… Сережа, мне многие бабы завидуют, а коллектив у нас бабский. Надо что-то сделать такое, чтоб наверняка было. А то представляешь, я буду что-то предпринимать, а мне скажут: «посиди, девочка, на своем месте».
С Васькой мы сегодня не встретились. Это его стиль – морочить голову. Я на это уже не реагирую. Слушай! Я так и знала, что он при случае тебе расскажет, что я была в Москве. А вдруг бы я от тебя это скрыла. Прям интерес какой-то к моей личной жизни. Это из тех людей, которые хотят, чтоб их любили ради самоутверждения. Он знает (чувствует) как я к тебе отношусь и недоумевает: почему? за что? с какой стати?
Солнце мое! Ты же знаешь, я очень-очень! Счастья тебе! Удачи! Целую, обнимаю Тата.
Друзья, это не рассказ и не литература, а письма ныне живущих реальных людей, известных в своей области и получивших признание не только в России. Понятное дело, что имена изменены, ведь публикуется уж слишком личное и потаенное. История напомнила роман Я. Вишневского "Одиночество в сети". Издаю не ради монетизации, а с целью поделиться, поскольку любовь меняет характер и судьбы, делает людей гармоничнее и сублимируется в творчество. Дочитайте эту историю до конца. Если не лень, поставьте палец вверх, с удовольствием отвечу на вопросы. Надеюсь, канал не заблокируют.