Добрый день, мои дорогие. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные пончики. Они идеально подойдут к чаю.
Нам понадобится:
- Молоко - 500 мл.
- Дрожжи - 8гр.
- Сахар - 50 гр.
- Соль - щепотка
- Мука - 500 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло (для фритюра)
- Способ приготовления:
- Для начала смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи.
- Далее добавляем туда яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Замешиваем тесто.
- Тесто накрываем полотенцем, оставляем в теплом помещении на час или больше.
- Когда оно поднялось, раскатываем тесто в пласт средней толщины ( не делайте его очень тонким) и кружкой делаем кружочки на нем
- Далее крышкой делаем в середине этих кругов отверстия и оставляем еще на 20 мин.
- Выливаем масло в полностью сухую кастрюлю ( больше четверти) и ждем, пока оно закипит.
- Опускаем пончики в масло и жарим до золотистой корочки. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы она впитала в себя жир.
Пончики можно украшать, чем душе угодно. Очень красиво они будут выглядеть, если их полить горячим шоколадом и сверху посыпать маршмеллоу . А так, предайтесь фантазии и делайте незабываемые украшения.
Приятного аппетита))