Здравствуйте, уважаемые читатели!
Несколько дней назад я писал про бумажные письма, что сейчас их уже практически никто не пишет, но еще лет 15-20 назад ситуация была совсем иная.
В начале нулевых мобильные телефоны были еще в новинку. Далеко не каждый взрослый имел сотовый, а про детей и говорить нечего. Я тогда еще учился в школе , и мы обменивались на уроках не смс-ками ,а записками на клочках бумаги. Многие читатели, наверное, помнят такой способ передачи информации. В 90-е и в начале 2000-х такой вид общения был очень популярен в школах.
В нашей школе на втором этаже существовал даже и свой прообраз современного чата. Я для себя его открыл в классе 7. Пространством для «чата» служила обычная стена. Она вся была исписана сообщениями разного рода содержанием. На стене признавались в любви и дружбе, приглашали гулять, выясняли отношения, доносили кто с кем целовался, делились своими мыслями, секретами и просто писали кто во что горазд. Естественно, не обходилось и без ненормативной лексики и художеств различной тематики.
«Чат» на стене действовал в течение учебного года. Каждый школьник знал, что, написав сообщение, то в конце уроков или завтра- послезавтра ему обязательно ответят. Переписка на стене обновлялась ежедневно. Мне нравилось читать «чат» особенно во время дежурства по этажу. За 40 минут можно было спокойно почитать, ответить и что-нибудь написать свое. А наследующий день прийти и проверить: есть ли ответ. Переписка на стене жила своей жизнью. Из нее можно было узнать много чего интересного, в том числе и свежие местные новости.
Всеобщий школьный «чат» нещадно уничтожался учениками на летней практике: отмывали стену, тем самым освобождая место для надписей в новом году. А когда стену красили , то «чат» исчезал подчистую, иногда менялся фон, если красили в другой цвет.
А у вас было что-то подобное в школьные годы? Напишите об этом в комментариях. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если еще не сделали это. Благодарю за внимание.