Зимой не всегда есть возможность купить помидоры.
Поэтому на зиму готовлю такую заготовку.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Порезать дольками или произвольно.
Все сложить в широкую кастрюлю, закрыть крышкой и довести до кипения.
Чуть закипело, сразу в стерильные баночки раскладываем и закатываем. Все!!! Без соли, без сахара...ничего...только помидоры.
Зимой открываем банку, к помидорами добавляем лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец.
Если есть, зелень!
К плову то, что надо! Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яичница с помидорами, на что хватит фантазии!
Не надо бояться делать строго по рецепту, т.е не класть соль!
Иначе действительно теряется вкус и аромат свежих помидоров.
С солью нет эффекта свежего томата.
Приятного аппетита!