Ингредиенты для коржей:
- 80 гр. мёда
- 1 ч.л. соды
- 100 гр. сл. масла
- 3 шт. яйца
- Щепотка соли
- 100 гр. сахара
- 180 гр. муки
Ингредиенты для крема:
- 200 гр. сливок 33% холодные
- 80 гр. сахарной пудры
- 400 гр. сметаны 25%
Ставим духовку на 160°С
Приготовление коржей:
В кастрюле растопить 80 гр. мёда, на не сильном огне, помешивая до появления пузырьков, далее добавить 1 ч.л. соды. Масса начнёт сильно пенится, мешаем спатулой (лопаткой), провариваем 1 минутку, до янтарного окраса, добавить 100 гр. сл. масла, перемешиваем до полного растворения и откладываем. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 100 гр. сахара, взбиваем до состояния, как масса станет светлой и пышной. Далее добавляем масло с мёдом, перемешиваем и просеиваем муку, смешиваем все миксером на низкой скорости, далее чуть увеличиваем. Тесто готово!
Я взяла диаметр 16 см, т.к. на противень поместится сразу 2 коржа для выпечки.
На пекарской бумаге, карандашом рисуем круги по форме, большой ложкой берём тесто и размазываем по нарисованному кругу, залезая не много за края рисунка, коржи делаем не сильно толсто, но и не тонко. Кладём бумагу на противень и ставим в духовку, выпекаем 6-8 мин. Достаём, снимаем бумагу с противня, ставим чуть остыть и снимаем коржи с бумаги. Обрезаем формой ровный круг, обрезки собираем и перемолим для дальнейшей обсыпки. В среднем получается 8-10 коржей 16 см. диаметром.
Готовим крем:
Берём 200 гр. холодных сливок, начинаем сбивать на маленьких оборотах, добавляя постепенно 80 гр. пудры, после увеличиваем скорость и сбиваем массу до плотных пиков. Далее добавляем к сливкам, 400 гр. сметаны, хорошо перемешиваем спатулой и крем готов!
Собираем торт, промазывая кремом каждый корж и в конце посыпаем крошкой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Торт получается не приторный, влажный и просто бомбический вкус!!!
Приятного аппетита!