Найти тему
Море Фишек

Быстрый рецепт Медовика. Без раскатки коржей. Получится у любого.

Ингредиенты для коржей:

  • 80 гр. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • 100 гр. сл. масла
  • 3 шт. яйца
  • Щепотка соли
  • 100 гр. сахара
  • 180 гр. муки

Ингредиенты для крема:

  • 200 гр. сливок 33% холодные
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 400 гр. сметаны 25%

Ставим духовку на 160°С

Приготовление коржей:

В кастрюле растопить 80 гр. мёда, на не сильном огне, помешивая до появления пузырьков, далее добавить 1 ч.л. соды. Масса начнёт сильно пенится, мешаем спатулой (лопаткой), провариваем 1 минутку, до янтарного окраса, добавить 100 гр. сл. масла, перемешиваем до полного растворения и откладываем. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 100 гр. сахара, взбиваем до состояния, как масса станет светлой и пышной. Далее добавляем масло с мёдом, перемешиваем и просеиваем муку, смешиваем все миксером на низкой скорости, далее чуть увеличиваем. Тесто готово!

Я взяла диаметр 16 см, т.к. на противень поместится сразу 2 коржа для выпечки.

На пекарской бумаге, карандашом рисуем круги по форме, большой ложкой берём тесто и размазываем по нарисованному кругу, залезая не много за края рисунка, коржи делаем не сильно толсто, но и не тонко. Кладём бумагу на противень и ставим в духовку, выпекаем 6-8 мин. Достаём, снимаем бумагу с противня, ставим чуть остыть и снимаем коржи с бумаги. Обрезаем формой ровный круг, обрезки собираем и перемолим для дальнейшей обсыпки. В среднем получается 8-10 коржей 16 см. диаметром.

Готовим крем:

Берём 200 гр. холодных сливок, начинаем сбивать на маленьких оборотах, добавляя постепенно 80 гр. пудры, после увеличиваем скорость и сбиваем массу до плотных пиков. Далее добавляем к сливкам, 400 гр. сметаны, хорошо перемешиваем спатулой и крем готов!

Собираем торт, промазывая кремом каждый корж и в конце посыпаем крошкой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Торт получается не приторный, влажный и просто бомбический вкус!!!

Приятного аппетита!