Найти тему
Не такой взгляд

Драконы. Битва за жизнь

Невеста дракона

Часть 1 (продолжение)
Через мгновение перед драконами вновь предстал старичок. Он стоял на дрожащих ногах и опирался на руку одной из жриц. Мирослава же, понимая что еще чуть-чуть и силы оставят старца, бросилась к своему трону, схватила подушку, что лежала на нем и так же быстро вернулась в круг. Она положила подушку на пол и предложила старику присесть на нее. Тот с радостью согласился и девушки помогли ему занять удобное положение.
Как только дракон разместился, жрица села сзади него и подперла его спину своей спиной. Пожилой мужчина откинулся на спину девушки и от удовольствия прикрыл глаза. Мирослава же попросила драконов подойти ближе и усесться полукругом. Драконы, еще минуту назад выражавшие девушке свое недоверие, сейчас послушно выполнили просьбу. Когда приготовления были закончены старик начал рассказ:
- Я живу на этом свете очень-очень давно. Я единственный, кто видел богов. И перед тем, как они решили, что пора покидать этот мир, сказали следующее... наш мир существует на балансе четырёх стихий. Жрицы — огонь, мы — воздух, люди — земля, а драконоборцы — вода. Каждому из нас, боги отдали часть свитка, по которому сотворился наш мир. Мы долгие годы жили в мире и согласии друг с другом. Но сейчас...драконоборцы решили собрать все четыре свитка воедино. Они надеятся получить все знания богов и стать равными им...
Драконы зашептались. Старик взглянул на них огненным взглядом и шепот стих так же быстро, как и появился. Мужчина продолжил:
- В распоряжении драконоборцев был их фолиант, вскоре, они заполучили и свиток людей. Соединив их, они изобрели эликсиры и яды, что убивают драконов. Мы не вмешивалась, считая что такова воля богов. Вскоре, один из континентов пал. Драконоборцы пленили всех драконов и заточили их в подземелья, используя их гнев, для обогрева земель. Вместо вечного лета, на их земли пришли холода, которые сменяются резким потеплением, затем знойной жарой, так как раз в год драконы изрыгают свой гнев на камень, что стоит в их темницах, а вскоре, зной проходит, неся за собой прохладу, которая сменяется холодом. Мы проявили малодушие и трусость, решив, оставить все как есть, а зря. Земли, в которых когда-то обитали драконы, превратились в вотчину драконоборцев. Все мужчины и женщины, помимо работ на полях, должны проходить обязательные тренировки, по борьбе с нами, а в случае войны, встать под их знамёна с оружием в руках. Мы философски отнеслись и к этой новости, лишь с опаской и осторожностью перечитывали свиток, боясь нарушить хотя бы один из заветов богов. Тогда, они пошли войной на жриц. Им нужен был свиток, что хранится в этой цитадели, а когда получили отпор, и пришли в себя, решили вначале достать свиток драконов. Они прибыли месяц назад. Вначале прислали переговорщика, который обещал пощадить меня и замок, если я отдам свиток. Я отказался и принялся защищать свое жилище. Вскоре, был повержен, но ученик, что проходил обучение в моей цитадели, и которому я запретил вмешиваться в битву, спас меня.
- Наверное, он спасал не тебя, а свиток - с сарказмом произнес мужчина восточной внешности.
- Нет...- ответил старик, немного помолчав — Всеволод не знал, что свиток у меня. Он спасал меня. Я был ранен, лежал на берегу моря и в тот момент, когда драконоборцы окружили меня, из пучины, на берег вышел дракон, он отбил меня, дождался пока я приму человеческое обличие и аккуратно взяв меня пастью, погрузился в море. Это спасло нам жизнь. Мы преодолели большое расстояние, и только когда я очутился на суше я отдал мальчику свиток. Тот полетел вперед, а я отдышавшись и придя в себя, направился по его следам. И вот я здесь...
- Как действуют свитки? Почему информацию нельзя прочесть когда они отдельно?
- Вот, смотрите - с этими словами дракон раскрыл свиток и показал на промежутки между строчками — Расстояние слишком большое. Я предполагаю, что поставив рядом второй текст, мы увидим скрытое послание.
- Здесь написано про драконоборцев — рассматривая рукописи произнесла Мирослава — Нужно попросить у жриц их свиток и...
- Что? Ты собралась открыть знания, которые нам не положены?
Драконесса перевела взгляд на северного соседа и посмотрев изумрудными глазами, сквозь которые поглядывали огонь, ответила:
- А чем мы хуже драконоборцев?
- То, что они совершили данное злодеяние, не даёт нам право творить то же самое. Ведь ты же не ешь людей, хотя...были драконы, которые это делали. Чем ты хуже отступников? Если бы боги хотели донести до нас эти знания, они бы сделали это!
Старик посмотрел на дракона и чуть склонил голову перед его мудростью. Затем, оглядев присутствующих ответил:
- Но ведь по воле богов я оказался здесь со свитком. Значит, я прибыл для чего-то...жаль, что я не взял чашу богов с замка, сейчас мы бы уже знали их волю.
- Чаша? - с интересом спросила Мирослава.
- Да. В хранилище, под замком есть чаша, если наполнить ее драконьей кровью, то можно задать семь вопросов...
- Жаль, что она теперь в руках драконоборцев — со вздохом произнесла Мирослава.
- Сомневаюсь — ответил старец - В хранилище может попасть только дракон. Оно наполнено ловушками и лишь драконья сущность может помочь преодолеть все ловушки.
- Ну, драконов у драконоборцев достаточно — произнесла Мирослава.
- Лишь вольный дракон, находящийся в гармонии с миром и самим собой, сможет пройти все ловушки...
- Ну значит я отправляюсь на драконий остров - с улыбкой произнесла Мирослава.
- Что? Вернуться на остров? Ты в своём уме?
- Да. Раз вы не хотите заключать сделок с совестью, значит придётся заручиться поддержкой богов.
- Твое место здесь. Ты должна согревать земли.
- Мы с Богданом родили и достойно воспитали двоих сыновей и троих дочерей. Я и мой супруг, можем доверить это занятие потомкам. А сами отправимся на защиту своих интересов и земель. Вам советую поступить так же. Освободите место молодым, а сами...примите бой и если потребуется, отдайте жизнь, за будущее потомков.
После этих слов, драконесса попросила у старика разрешение покинуть тронный зал, и получив его, удалилась с гордо поднятой головой.

Продолжение здесь
Предыдущая часть здесь
Начало рассказа здесь
Сайт канала здесь