1. Дорогие друзья, доброго времени суток. Меня зовут Дмитрий Соколов и я шеф-повар🤓
С сегодняшнего дня, я на сайте, очень известного кадрового агентства, начинаю вести поварскую страничку. Так сказать пробую себя в эпистолярном жанре. На странице будут рассмотрены интересные случаи, кулинарные ситуации, меню, рецепты, обзоры продуктов и многое другое. Очень надеюсь и жду обратной связи и ваших комментариев!
2. В первую очередь хотелось рассмотреть профессию повар, как таковую. Вы наверное знаете, что повара бывают разные?
Есть милые тётушки из столовых, веселые повара из ресторанов и кафе, всезнающие шеф-повара проводящие кулинарные мастер-классы, элитные бренд-шефы представляющие кулинарную технику, посуду и инвентарь, и есть закрытые повара работающие в качестве домашнего персонала. Вот как раз про последнюю категорию "засекреченых" поваров и будут наши путевые заметки. Постараюсь немного приоткрыть занавесу этой профессии. Разобрать ее по ингредиентам и объяснить своё понимание. Конечно же не называя имена работодателей 🤓
3. Если ваша судьба связана с замечательной профессией повар, и вы недавно на сайтах по поводу поиска работы набрели на объявление требуется личный(семейный повар) и вам понравилась вакансия, то мои заметки пригодятся вам.
Итак вы работали поваром и решили, что хватит учиться и работать в коллективе, я готов получать хорошие деньги и работать самостоятельно. Я все могу.
С чего начать?
В первую очередь вы должны понять на сколько вы гибкий человек. Работа в семье это не только нормальная заработная плата, но и в первую очередь огромная ответственность, профессионализм, стальные нервы и конечно чувство юмора. Работодателю не всегда интересно, что и как у вас. Он платит деньги и хочет что бы вы жили его проблемами. Ни раз сталкивался с ситуацией, когда показывая на черный предмет работодатель в полном серьёзе говорил, что он белый. Идя работать в семью главное понимать свой Рубикон, через который ты готов перейти. Если ты не готов с пониманием и может даже уважением относиться к закидонам работодателя, то все остальные советы тебе не пригодятся. Возможно некоторые скажут я не терпила. Поверьте я тоже.
В свое время я проводил мастер классы с одной известной кулинарной техникой. Катался по магазинам и демонстрировал технику в работе. Однажды встал вопрос о напарнике и я предложил другу, который работал в столовой. Он ответил, что он не клоун. На этих мастер классах я заработал денег, обзавелся новыми знакомыми, приобрел огромный опыт и раскрутил свое имя. А он все так же работает в столовой. Надеюсь он счастлив.
Каждому своё!!!
4.Если вы решили, что вы человек со стальными нервами и всем остальным и эта вакансия для вас, продолжаем.
Следующий шаг это составление грамотного резюме. Есть несколько вариантов это сделать.
1. Обратиться к специалисту. Этим занимается почти каждое агенство.
Плюсы-составление грамотного резюме.
Минус-они вас не знают, поэтому все резюме похожи и придется раскошелиться.
2. Обратится к другу.
Плюс - он вас знает.
Минус - придется проставиться
3. Сделать самому. По моему самое мудрое решение.
Плюсы-вы учитесь делать свое резюме сами, а работая в семье вам это возможно будет нужно часто обновлять🤓
Минус-потраченое время
В следующей статье мы рассмотрим пример удачного резюме.
С уважением Дмитрий Соколов!