Найти в Дзене
Ювелирные истории

Всякая экс-чиновница дружит с жемчугами: украшения Натальи Третьяк, первого вице-президента Газпромбанка

Да, богаты наши чиновничьи кабинеты миловидными и стройными блондинками, такими как бывшая заместитель министра образования России страны Наталья Владимировна Третьяк. А ныне – первый вице-президент Газпромбанка. В какое ведомство не загляни, всюду – ухоженные и упакованные драгоценностями статусные россиянки.

Ну а в банковские начальницы, тем более. Как всякая дама при власти, что ездит по стране с командировками, визитами и встречами, проводит пару сотен совещаний и далека от народа, наша героиня традиционно отдает дань жемчугам и брендовым украшениям из благородного золота.

В этот раз я все же надеялась, что коллекция ювелирных вещиц очередной блондинки, кандидата юридических наук, обойдется без модных творений дома «Ван Клиф энд Арпелс». Но нет, похоже, я опять ошиблась: драгоценности класса люкс именно этой марки настолько полюбились нашим дамам, что все, как одна, они скупили золотые сеты известных на весь мир ювелиров.

В данном случае, Наталья Третьяк отдала предпочтение цепочке с подвеской в виде трендового клевера, украшенного белым перламутром, и таким же лаконичным серьгам-пусетам. Клеверный бум, похоже, охватил все круги власти и шоу бизнеса матушки России.

К примеру, длинное колье «Ван Клиф» из желтого золота и нежного перламутра (только одна цепочка с подвеской, без сережек) обойдется любительнице изысканной роскоши в 1 миллион 320 тысяч рублей. Похожее колье можно увидеть и у привлекательного юриста, банкирши и бывшей чиновницы.

-2

Изделие поскромнее, из аристократичного белого золота и такого же перламутра стоит «всего лишь» 315 тысяч рублей. Думаю, что по меркам наших власть придержащих белокурых леди, это вообще, бюджетный вариант. Ну а колечко той же фирмы из желтого золота с перламутром и прозрачным бриллиантом перекликается по цене со «скромным» колье и стоит 347 тысяч рублей.

Но постойте, у Натальи Владимировны есть подвески куда массивнее пресловутых клеверов. Вот, например, королевский кулон из желтого золота на цепочке: ювелиры придали дорогому металлу форму спирали, напоминающей розу. Для шика инкрустировали изделие несколькими миниатюрными бриллиантами.

-3

И, конечно же, наша школа, вузы, юридические ассоциации и Газпромбанк ну никак не могут обойтись без жемчужного блеска, который украшает, в частности, Наталью Третьяк. Безусловно, жемчуг – морской камень благородный, безупречный и служит показателем отменного вкуса. Хотя океанские перлы – удовольствие совсем недешевое.

-4

Посмотрим, что же есть у представительницы ведущего банка страны. Вечная классика никогда не выходит из моды. Это и белоснежный сет из жемчужного ожерелья, округлых сережек и такого же изысканного кольца. И шикарная брошь в стиле «винтаж» с россыпью белых жемчужин по периметру. И современная модель сережек с черными барочными морскими каменьями. Которые из всех представленных украшений показались мне самыми привлекательными.

-5

А вот длинное ожерелье, завязанное узлом, в лучших традициях Коко Шанель, как мне кажется, больше подходит для вечерних мероприятий, нежели для деловых визитов и поездок. И сочетание броского украшения с жакетом в анималистическом ключе смотрится несколько вызывающе. Впрочем, леопардовый принт обращает на себя внимание мужской половины человечества.

-6

В прессе предполагают, что Третьяк воспитывает сына одна, поэтому комплименты и ухаживания, наверняка, ей не помешают. Разумеется, в свободное от рабочих будней время. Поэтому «леопардовый» пиджачок можно оставить как пикантный штрих в деловом гардеробе.

-7

А вот сет из желтого золота с нежным халцедоном, думается, придает нашей героине возраста. Колье и серьги в этакой советской тематике ювелирной красы выглядят, конечно, статусно, но как-то несовременно. Хотя классика, приправленная внушительными ценниками, как говорится, никогда не выходит из моды.