Что может быть лучше пышного домашнего хлебушка из русской печи?
Делимся собственным рецептом, а героиней этой статьи стала наша старенькая добрая русская печь в загородном доме, но обо всем по порядку...
Помимо традиционных шашлыков и рыбки из коптилки мы очень полюбили домашний хлеб из русской печи. Получается он просто восхитительно при том, что рецепт весьма простой. Главное - точность действий и приготовление с любовью!
РЕЦЕПТ:
1. Для закваски на три буханки пшенично-ржаного хлеба нам потребуется:
- 3 ст. теплой воды
- 3 ч.л. сахара
- 3 ч.л. сухих дрожжей
- 300 гр. муки высшего сорта
2. Смешиваем и ставим закваску на 1 час, ждем когда она поднимется и обратно осядет
3. Подготавливаем ингредиенты для теста:
- 300 гр. муки высшего сорта
- примерно 1 кг. ржаной муки
- 3 ч.л. соли
4. Добавляем в закваску соль и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку 5. Замешиваем плотное тесто и оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось
6. Обминаем тесто и снова оставляем чтобы поднялось
7. Формочки для хлеба смазываем маслом и укладываем тесто на 1/2 и сверху смазываем растительным маслом
8. Теперь можно растапливать печь, а само тесто убираем в теплое место, чтобы оно "подошло" - как раз печь растопится и тесто будет готово за 40 минут!
Не забудьте перед этим сдвинуть угольки к задней стенке топки и поставить в печь чугунок с водой для того, чтобы поддерживать влажность и корочка получилась хрустящей
9. Хлеб печется 50-60 мин. при температуре 200-220 градусов
10. Достав хлеб, взбрызните водой и заверните буханочки в чистое полотенце
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Барбекю-комплексы от 190 000 руб.
тел. 8-902-636-06-97
Все фотографии принадлежат ИП Боровитин, копирование текста и фотоматериалов запрещено автором