Найти тему
МАШЗАВОД

ПЕЧЕМ ХЛЕБ В РУССКОЙ ПЕЧИ

Что может быть лучше пышного домашнего хлебушка из русской печи?

Делимся собственным рецептом, а героиней этой статьи стала наша старенькая добрая русская печь в загородном доме, но обо всем по порядку...

Несколько лет назад мы соорудили вот такое чудо в летнике загородного дома - барбекю-комплекс (русская печь + коптилка + мангал)
Несколько лет назад мы соорудили вот такое чудо в летнике загородного дома - барбекю-комплекс (русская печь + коптилка + мангал)

Помимо традиционных шашлыков и рыбки из коптилки мы очень полюбили домашний хлеб из русской печи. Получается он просто восхитительно при том, что рецепт весьма простой. Главное - точность действий и приготовление с любовью!

РЕЦЕПТ:

1. Для закваски на три буханки пшенично-ржаного хлеба нам потребуется:
- 3 ст. теплой воды
- 3 ч.л. сахара
- 3 ч.л. сухих дрожжей
- 300 гр. муки высшего сорта

-2

2. Смешиваем и ставим закваску на 1 час, ждем когда она поднимется и обратно осядет

-3

3. Подготавливаем ингредиенты для теста:
- 300 гр. муки высшего сорта
- примерно 1 кг. ржаной муки
- 3 ч.л. соли

-4

4. Добавляем в закваску соль и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку 5. Замешиваем плотное тесто и оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось
6. Обминаем тесто и снова оставляем чтобы поднялось
7. Формочки для хлеба смазываем маслом и укладываем тесто на 1/2 и сверху смазываем растительным маслом

Вмешиваем второй "комплект" ингредиентов
Вмешиваем второй "комплект" ингредиентов
Тесто поднимается...
Тесто поднимается...
Смазываем формочки для хлеба растительным маслом
Смазываем формочки для хлеба растительным маслом

8. Теперь можно растапливать печь, а само тесто убираем в теплое место, чтобы оно "подошло" - как раз печь растопится и тесто будет готово за 40 минут!

Печь готова, можно ставить хлебушек!
Печь готова, можно ставить хлебушек!

Не забудьте перед этим сдвинуть угольки к задней стенке топки и поставить в печь чугунок с водой для того, чтобы поддерживать влажность и корочка получилась хрустящей

-9

9. Хлеб печется 50-60 мин. при температуре 200-220 градусов
10. Достав хлеб, взбрызните водой и заверните буханочки в чистое полотенце

Вкуснятина!
Вкуснятина!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Барбекю-комплексы от 190 000 руб.
тел. 8-902-636-06-97

Все фотографии принадлежат ИП Боровитин, копирование текста и фотоматериалов запрещено автором

Еда
6,93 млн интересуются