Салат это пришёл мне в голову не то, чтобы случайно, есть множество подобных рецептов в немецкой кухне, я просто решил сделать его поинтереснее. Ведь согласитесь, все привыкли ко вкусу селёдки с отварной картохой, ничего удивительного, а вот если картофель запечь в духовке, а сельдь купить копчёную, то вкус будет с одной стороны знакомым и родным, но с другой стороны более богатым и интересным.
Чтобы приготовить "МАЛЕНЬКИЙ ФРИЦ" - салат с печёным картофелем и копчёной сельдью, нам понадобится на 3-4 порции следующее:
- Сельдь копчёная 1 шт
- Печёный картофель 6 шт (небольших)
- Огурцы свежие 3 штуки (небольшие)
- Варёное яйцо 1 шт
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень всякая, по вкусу
- Помидоры на украшение
- Соль, сахар
- Уксус бальзамический
- Горчица
Порядочные фрицы, будь они маленькими, или большими, лук обязательно замаринуют предварительно. Для маринада нам нужен уксус, вода, соль, сахар. Делаем по своему вкусу. Кто-то любит кислее, кто-то послаще, так что на ваше усмотрение.
Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
Печёный картофель чистим, нарезаем кубиками. Я запекал его совсем не хитро. Накидал в старый советский котелок, засыпал солью и запёк прямо в кожуре.
Нарезаем зелень, кто какую любит, в любом количестве.
Яйцо нарезаем тоже кубиком. Всё кубиком.
Сельдь чистим, убираем кости, нарезаем как вы думаете, каким образом? Правильно, кубиком. Ну и лук наверное замариновался, его туда же.
Для заправки смешаем масло, горчицу и бальзамический уксус.
Всё перемешиваем, выкладываем через кольцо, если такое имеется, украшаем. Приятный салат готов. Отмечу, что идеально подходит закусить что-нибудь крепенькое.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ОЦЕНКИ, ДОБАВЛЯЕМСЯ В ГРУППУ В ВК
https://vk.com/smuzhikomvkusnee
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, С МУЖИКОМ - ВКУСНЕЕ!!!