14 сентября в г. Сочи прошли переговоры между президентами союзных стран Путиным и Лукашенко. За это время лидеры стран не подписали ни одного официального документа, но в начале встречи Владимир Путин высказал, что Белоруссия получит гос. кредит 1,5 млрд. долларов. от России.
Лукашенко высказал, что в будущем Россию и Беларусь ждёт близкое сотрудничество в различных сферах. Владимир Путин - первый президент, встретившийся с Лукашенко после выборов, которые привели к массовым акциям протеста по всей стране. В отдельные дни протестов на улицы города выходили более 100 тыс. человек.
Светлана Тихановская после прошедшей встречи между лидерами стран обратилась к президенту РФ и заявила, что любые решения, которые принятые "нелигитимным Лукашенко" не будут иметь никакой силы, когда в Беларусь придёт новая власть. Также лидер оппозиции заявил, то белорусский народ больше не доверяет Лукашенко и не поддерживает его победу на выборах и любые решения.
Владимир Путин уточнил, что граждане Белоруссии сами должны разобраться с ситуацией в стране, без лишнего давления и считает, что поправки конституции в Белоруссии это правильный шаг.
О российско-белорусской интеграции всё также ничего не известно, эксперты заявляют, что самой России эта интеграция не нужна, так как появится ещё один большой регион, который нужно будет поддерживать финансово. К тому же неизвестна реакция протестующих, которые могут быть против интеграции с Россией.
В это же время Зеленский в интервью для австрийской газеты "Wiener Zeitung" заявил, что Белоруссия может получить ситуацию похожую на майдан, если власти не будут вести диалог с народом, а прибегать только к насилию, массовому разгону протестующих. Также Зеленский упомянул, что не видит лидера вокруг которого граждане Белоруссии могут сплотиться.