Сегодня будет очень вкусный и простой рецепт, который не раз спасёт любую ситуацию. Начинку можно делать какую хотите и из того что любите. Когда неожиданно пришли гости или у вас нет времени что-то долго готовить к чаю, предлагаю вот такой простой рецепт. Я готовлю так, чтобы можно было угостить и детишек.
Вам понадобится :
- лаваш - упаковка ( 4 листа)
- Сыр - 100 г
- Сосиски - 4 шт (250г)
- Яйцо - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Морковка по-корейски- 200 г
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Сосиски отвариваем, если у вас другой ингредиент, например колбаса или мясо , просто мелко нарежьте. Сыр натираем на тёрке, помидор мелко режем.
Берём лаваш и нарезаем его на длинные полоски. От одного прямоугольного листа получаются три полоски. Смешиваем начинку между собой.
Морковь по-корейски я держу отдельно, так как для ребёнка такая начинка не подойдёт.
В тарелку разбиваем два яйца, добавляем соль и специи по вкусу. Я добавляю приправу для яичницы и омлета. Взбалтываем.
Берём полоску лаваша и накладываем начинку.
Далее формируем конвертики треугольником.
Когда лаваш закончится, заворачиваем оставшийся конец в образовавшийся кармашек.
Если не получается, можно срезать излишки лаваша ножницами.
Обваливаем треугольный конверт в яйце и отправляем на разогретую сковородку.
Огонь должен быть средним. Обжариваем со всех сторон.
Чтобы края подрумянились, просто поставьте конверты на бок.
Остатки лаваша, если они остались, можно использовать для приготовления чипсов. Просто посолить и отправить на сковородку, если осталось яйцо, обмокнуть в нём. Либо обмазать растительным маслом с добавлением специй и соли и так же просушить на сковородке
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!