Найти тему
Просто Вкусно!

Булочки для бургеров

Узнайте, как легко испечь домашние булочки для бургеров . Рецепт очень быстрый, и, вероятно, у вас даже есть все ингредиенты дома. Мои булочки для гамбургеров мягкие, очень пушистые и долго свежие.

- всего несколько ингредиентов

- на свежих или сушеных дрожжах

- просто смешайте ингредиенты вместе

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Время выпекания булочек: 20 минут

Количество порций: 6 булочек

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки, например муки для жмыха - 320 г
  • меньше полстакана молока - 120 мл
  • 1 большое яйцо
  • менее 1/4 кубика сливочного масла - 40 г
  • 15 г свежих или 5 г сухих дрожжей
  • плоская чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 чайные ложки светлого кунжута
  • для смазывания булочек перед запеканием: немного молока и яичный желток

Рецепт булочек для бургеров

Положите в миску два стакана, то есть 320 граммов муки грубого помола или класса люкс 550 гр. Также всыпьте плоскую чайную ложку сахара и большую щепотку соли. Разбейте одно большое яйцо и добавьте 40 граммов очень мягкого или топленого охлажденного масла.

Налейте в стакан чуть меньше, примерно 120 мл молока. Рекомендую немного подогреть молоко до температуры не выше 30-35 градусов. Добавьте в молоко 5 граммов сухих дрожжей (примерно чайную ложку) или 15 граммов свежих дрожжей. Тщательно перемешайте молоко и дрожжи, чтобы получилась однородная жидкость. В миску с остальными ингредиентами влейте молоко с дрожжами.

-2

Все перемешать деревянной ложкой или силиконовым шпателем. Поставьте чашу с тестом под булочки под миксер с крючками для дрожжевого теста. Месить тесто не менее 10 минут. После замеса тесто должно быть однородным, гладким и эластичным. Вы также можете замесить тесто вручную.

-3

Оставьте замесенное тесто в той же миске или переложите его в большую, чтобы оно поднялось. Накройте их хлопчатобумажной тканью или прозрачной пленкой. Отложите в теплое место, чтобы оно поднялось примерно на 60 - максимум 90 минут. Тесто за это время должно сильно подняться.

-4

Посыпать мукой деревянную доску или столешницу. Разделите тесто на шесть равных частей. Сформируйте каждый кусок в шар. 

Совет : чтобы получить рулеты одинакового размера, я рекомендую взвесить все тесто, а затем разделить его на равные части. Итак, мои булочки весили около 95 граммов каждая.

-5

Накройте противень бумагой для выпечки. Разгладьте каждый кекс и придайте ему форму слегка приплюснутого шара. Оставьте достаточно места между булочками, чтобы булочки хорошо поднялись.

Оставьте булочки подняться не менее чем на 30 минут. При поднятии осторожно накройте их чистой хлопчатобумажной тканью (можно использовать кухонное полотенце).

-6

По истечении этого времени осторожно смажьте каждую булочку смесью молока и желтка. Я рекомендую использовать для этого кухонную щетку. Посыпьте легкими семенами кунжута.

-7

Начните нагревать духовку. Установите режим приготовления вверх / вниз и установите температуру 180 или 170 градусов. Готовую тарелку с булочками для бургеров поместите на среднюю полку в хорошо разогретую духовку. Выпекайте булочки примерно 20 минут. Выпеченные булочки поднимутся и подрумянятся. После выпекания откройте дверцу духовки на 5 минут, а затем снимите противень с запеченными булочками.

-8

Булочки можно разрезать на две половинки, когда они полностью остынут. В них можно подавать любые гамбургеры .. и мясные, только с сыром, или только из овощей.

Какие твои любимые гамбургеры?

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются