Это конечно иная культура, которую нам сейчас сложно понять, потому что свою мы потеряли. Ну как сложно. Мы можем видеть не очень приятные примеры – например, таже Ника Турбина (восьмилетний поэт) уже в 13-14 лет "гуляла" с мальчиками. И этот пример просто известен. Очень многие просто не говорят о том, что они творили в глубокой юности, в одном шаге от детства.
Так что можно много изумляться и шокироваться тому. что на Востоке всегда были ранние браки, но факт остается фактом – многие девочки довольно рано обнаруживают свое естество и им нужна защита, чтобы они не наломали дров.
Я знаю, что многие люди не считают беспорядочные отношения чем-то предосудительным. В конце-концов мы живем в 21 веке и у нас типа прогресс - мы активно боремся за разного вида свободы. Потому что искренне считаем, что один муж на всю жизнь это пережиток прошлого.
Вся нынешняя цивилизация очень сильно повернута на половом вопросе и даже не собирается вводить какую-либо умеренность. Хотя именно в умеренности счастье. И 21 век на дворе не повод отказываться от древней мудрости.
Мы оторвались от корней и уже очень многих вещей не понимаем. Но в этом нет ничего хорошего. Прогресс это конечно хорошо, но вместе с ним пришла разочарованность, депрессия, страдание.
Так вот возвращаясь к теме ранних браков. Девочка выходила замуж, но до достижения определенного возраста жила в доме родителей и только потом отправлялась под крыло мужа и его многочисленных родственников. Раньше вообще были такие родовые гнезда. В этом большой плюс - когда рождались дети, молодые не оставались наедине со своими проблемами, их поддерживала семья.
Кто-нибудь из мам хотел бы сейчас, чтобы не няня за бешенные деньги смотрела за ребенком, а любимые родственники? А именно так и было. Вражды не было между родными, была поддержка, любовь, забота. Кто от этого откажется?
Был момент, что девушки довольно рано становились матерями – иногда уже в 15 лет, но опять-таки была поддержка! И как здорово было, когда тебе 30 лет, а у тебя уже вполне взрослый сын или дочь, которые тоже помогают в хозяйстве. Жизнь была более простая, но здоровая при этом.
А сейчас у нас все есть, но мы болеем, мы работаем как черти в отрыве от семьи...
Я тоже росла в других совершенно условиях, воспитана иначе. Не скажу, что я могла бы сейчас жить так, но мне сама эта идея очень нравится. Женщинам нужен нормальный, здоровый круг общения и раньше у них это было. Да, они проводили много времени на кухне и дома, но не нужно считать, что они страдали. Это далеко не так! Они общались, занимались женскими делами, служили мужу и детям и были счастливы.
Но далеко не все бизнес-леди сейчас, которые могут сами добиваться всего без мужчины и семьи, могут сказать, что вполне счастливы.
Никуда не деваются наши склонности, наша женская природа, хоть 21 век, хоть 23.
Правда остается правдой - без мужчины женщине тяжело. Поэтому сейчас вынуждены очень многое терпеть, прыгать от одного к другому, чтобы найти того "самого". И чаще всего не находят. Или находят, но уже не умеют себя вести как нормальные женщины и страдают в браке. Все не так.
Поэтому многие с ужасом и трепетом смотрят на восточные традиции, потому что уже совсем другой опыт в жизни. Нет позитива. Сплошной абьюз. А ведь раньше от этого женщину защищали ее близкие - муж, отец, брат, сын.
А вы что думаете на тему? Сразу скажу, что последние пять тысяч лет эта культура планомерно разрушалась, поэтому нет смысла говорить. что вот пару веков назад где-то там все было плохо. Кали-юга делает свое дело. Это факт. Но были и хорошие примеры, несмотря ни на что.
Обсудим? Пишите.
Ваша Амрита
#отношения между полами #отношения между мужчиной и женщиной #отношения #отношения в паре #семья