Найти в Дзене
Простые истории

Толи рыбные котлетки, толи рыбные оладушки ... Но ели с удовольствием .

Сестра недавно ездила в город на оптовую базу. И нам тоже купила немного разных продуктов. Среди них были и дешевые рыбные консервы . Я не очень люблю консервы этого производителя . Ну не вкусные они ! Поэтому отложила их пока в шкафчик на кухне . А сегодня , размышляя , чего бы "такого" приготовить , вспомнила про них и решила использовать .
Давно я не готовила такие котлетки . Даже и не помню ,

Сестра недавно ездила в город на оптовую базу. И нам тоже купила немного разных продуктов. Среди них были и дешевые рыбные консервы . Я не очень люблю консервы этого производителя . Ну не вкусные они ! Поэтому отложила их пока в шкафчик на кухне . А сегодня , размышляя , чего бы "такого" приготовить , вспомнила про них и решила использовать .

Давно я не готовила такие котлетки . Даже и не помню , когда это было . Но наверняка вы слышали про это блюдо , а может быть и готовили .

Не буду тут долго распинаться , приступим к приготовлению .

Сначала я поставила вариться 2/3 стакана риса в небольшом количестве воды , так чтоб когда сварится , жидкости в нем не было . Варила на слабом огне и , не доводя до полной готовности , выключила и оставила чуть-чуть постоять .

Личное фото
Личное фото

Пока варился рис , почистила , порезала мелкими кубиками лук (среднюю луковицу) и обжарила до золотистого цвета . Также мелко нарезала укроп и почистила один зубчик чеснока . Ну и конечно же открыла консерву .

Рис почти остыл и теперь можно смешивать фарш . Сначала я выложила в миску консервы и по-возможности достала из кусочков рыбы позвонки . Затем туда же выложила рис и тщательно перемешала , разминая кусочки рыбы . А дальше - жаренный лук , укроп , измельченный через чесночницу чеснок , соль , перец (по вкусу ), и 1 яйцо . Опять все это хорошо перемешала . Да ... Фаршик-то жидковат . Надо было наверно не выливать в него жидкость из консервы . Но ничего , исправим положение двумя столовыми ложками муки с горкой .

Личное фото
Личное фото

Вот такой получился фарш . На вид , прямо скажем , не очень . Чем-то опарышей напоминает ... Или мне показалось ? Что скажете ?

Но это ничего , будем судить по результату .

Жарить такие котлетки очень просто . Разогреваем сковородку . Огонь можно сделать посильнее , главное , чтоб масло не дымилось . Когда сковородка нагреется , берем ложкой немного фарша ( в зависимости от желаемого размера котлеток ) и выкладываем в раскаленное масло . Обжариваем до золотистого цвета . Отвлекаться на долго не стоит , так как жарится все достаточно быстро . Но ведь внутри кроме яйца и муки ничего сырого нет . Поэтому зачем тратить много времени ? Быстренько все пожарим на сильном огне и ужинать сядем !

Личное фото
Личное фото

Вот такие они , котлетки из рыбной консервы . Мне нравятся !

Пишите , я за скучаю без ваших комментов . За лайк отдельное спасибо .