Найти тему
Лесная кухня

Благодаря такому способу говядина будет всегда мягкая в вашем Бефстроганове!

Оглавление

Бефстроганов одно из простейших и вкуснейших блюд , оно не вызывает каких то там сложностей при приготовлении. Вот и сегодня не хотелось сильно заморачиваться, а было желание поесть простой, домашней еды.

Первым делом начистил немного картошки и поставил ее варить для пюрешки.

Мясо у меня будет, говядина. Отбивать его не буду, а просто нарежу тонкой соломкой.

-2
Тонкая соломка быстрее маринуется и жарится.
Тонкая соломка быстрее маринуется и жарится.

Перекладываю мясо в миску и мариную с растительным маслом, морской солью, соевым соусом и сушеным чесноком

Почти всегда добавляю масло когда мариную мясо, рыбу, курицу.
Почти всегда добавляю масло когда мариную мясо, рыбу, курицу.
Соль морскую покупал год назад и благополучно забыл про нее. Теперь использую. во все свои блюда.
Соль морскую покупал год назад и благополучно забыл про нее. Теперь использую. во все свои блюда.
С соевым соусом нужно быть аккуратнее и не забывать про соль.
С соевым соусом нужно быть аккуратнее и не забывать про соль.
Когда не хочется чисть свежий чеснок, всегда выручает сушеный. Он обладает своим вкусом и ароматом.
Когда не хочется чисть свежий чеснок, всегда выручает сушеный. Он обладает своим вкусом и ароматом.

К мясу добавляю очищенный репчатый лук, нарезанный полукольцами.

-8
Лук мну руками и хорошенько перемешиваю с мясом.
Лук мну руками и хорошенько перемешиваю с мясом.

Оставляю мясо в таком виде минут на 5-10. Этого времени будет вплоне достаточно для того что бы оно замариновалось. Непосредственно перед жаркой к мясу добавляю муку и тщательно перемешиваю.

-10

Обжариваю мясо на раскаленной сковороде вместе с луком в течении 5-7 мин.

Муки почти не видно т.к. она растворилась в маринаде.
Муки почти не видно т.к. она растворилась в маринаде.

Пока мясо жарится, разморожу немного шпината.

-12

Добавляю к мясу шпинат и 2 столовые ложки с горкой сметаны.

-13
-14

Тушу в сметана 2-3 минуты. Далее добавляю немного кипятка.

-15

Муку добавлять не нужно т.к. мясо уже было в муке. В самом конце добавляю сливочное масло и бефстроганов готов.

-16

А тут уже и пюрешка готова и самое время открыть баночку огурчиков.

-17

Рецепт.

Говядина 200-300гр
Маринад:
Масло растительное 30мл
Соль щепотка
Соевый соус 5-10мл
Чеснок сушеный щепотка
Мука пш. 1 ст.л.
Лук репчатый 1шт
Соус:
Вода 100мл
Сметана 2 ст.л.
Шпинат св. мор. 30гр

Стейки из свинины

Куриная грудка в слоеном тесте

Вкуснейший домашний куриный супчик