Бефстроганов одно из простейших и вкуснейших блюд , оно не вызывает каких то там сложностей при приготовлении. Вот и сегодня не хотелось сильно заморачиваться, а было желание поесть простой, домашней еды.
Первым делом начистил немного картошки и поставил ее варить для пюрешки.
Мясо у меня будет, говядина. Отбивать его не буду, а просто нарежу тонкой соломкой.
Перекладываю мясо в миску и мариную с растительным маслом, морской солью, соевым соусом и сушеным чесноком
К мясу добавляю очищенный репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Оставляю мясо в таком виде минут на 5-10. Этого времени будет вплоне достаточно для того что бы оно замариновалось. Непосредственно перед жаркой к мясу добавляю муку и тщательно перемешиваю.
Обжариваю мясо на раскаленной сковороде вместе с луком в течении 5-7 мин.
Пока мясо жарится, разморожу немного шпината.
Добавляю к мясу шпинат и 2 столовые ложки с горкой сметаны.
Тушу в сметана 2-3 минуты. Далее добавляю немного кипятка.
Муку добавлять не нужно т.к. мясо уже было в муке. В самом конце добавляю сливочное масло и бефстроганов готов.
А тут уже и пюрешка готова и самое время открыть баночку огурчиков.
Рецепт.
Говядина 200-300гр
Маринад:
Масло растительное 30мл
Соль щепотка
Соевый соус 5-10мл
Чеснок сушеный щепотка
Мука пш. 1 ст.л.
Лук репчатый 1шт
Соус:
Вода 100мл
Сметана 2 ст.л.
Шпинат св. мор. 30гр