Доброго времени суток, мой дорогой читатель!
Что может быть лучше легкого, вкусного, простого как 5 копеек, впитавшего силу летнего солнца томатного супа?
Без лишних слов приступаем, на понадобиться:
Помидоры – 1 кг (после очистки 850гр.);
Лук – 200 гр.;
Базилик - 1/3 ч.л.;
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.;
Чеснок – 1/3 ч.л. (3 зубочка чеснока);
Имбирь молотый – 1/3 ч.л.;
Зира (кумин) – 1/3 ч.л.;
Паприка – 2 ч.л. (один крупный красный перец);
Соль – 1/2 ч.л.;
Сахар – 2 ст.л. без горки (по известным причинам, я его не добавлял):
Вода – 200 мл.;
Т.к. блендер с недавних пор отошел в мир иной, будем выкручиваться и использовать мясорубку Moulinex hv4 (приготовление с помощью блендера, тоже опишу). Классический рецепт, подразумевает под собой сначала варку ингредиентов, а уже потом измельчение погружным блендером до однородной массы, мне же пришлось сначала, все пропустить через мясорубку, а уже потом поставить вариться на огонь, это никак не вредит вкусу или внешнему виду продукта. Итак, надрезаем верхушки помидоров крест на крест и заливаем их на 2 минут кипящей водой, откидываем на дуршлаг, заливаем холодной водой и начинаем снимать кожицу, попутно отрезая «попки». Нарезаем помидоры крупно, так же лук, пропускаем все через мясорубку, добавляем приправы, и ставим на медленный огонь (в моем случае режим тушения в мультиварке-скороварке Oursson). Доводим до кипения, даем прокипеть 5 минут с открытой крышкой, вливаем 200 мл воды, тщательно перемешиваем, закрываем крышку и даем прокипеть еще 20 минут. Вуаля наш насыщенный, диетический томатный суп готов!
Если вы хотите законсервировать суп на зиму, советую в 1 литровую банку налить 1,5 ст.л. лимонного сока, залить суп, закрыть крышкой и прокипятить 40 минут в большом количестве воды.
Буду очень рад единомышленникам и просто неравнодушным людям, присоединяйтесь!)))
На этом пока все, искренне Ваш, Сергей!