Вместо эпиграфа:
-Киса, давно хотел вас спросить, как художник художника: вы рисовать умеете?
Второй день официальной безработности наводит пока только на грустные мысли.
Вариант "пойти в школу по основной специальности" оставим на тот черный день, когда "у нас у всех начнется цинга". Самое забавное, что сам процесс обучения детей и общение с ними - это приятное занятие. Но ведь учителя в последнюю очередь ходят в школу учить детей. Поэтому, ну его нафик.
Варианты с продавщицей в "Магните" и заменой робота на телефоне в кол-центре пока тоже оставим на тот же черный день. Поищем работу дома, удаленно: и на транспорт не тратиться и куртку можно новую не покупать, сидишь попиваешь кофеек и деньги так на тебя с неба и сыплются. Ведь весь интернет переполнен статьями типа "Как я сделал первый миллион, рассылая спам". Но давно доказано, если у кого-то получилось стать миллионером, то другим его опыт мертвому припарка - придется искать свой путь к богатству.
Вот отличный ресурс Текст.ру, там можно продать то, что я умею - тексты. И платят шикарно - 8 рублей за 1000 знаков, 25 рублей за 1000 знаков. Налетай, не скупись. Напишешь текст, купишь батон, напишешь еще парочку, на пакет молока хватит.
Можно вот на яндекс.толоке поработать. Заработок в валюте, не хухры-мухры. За час работы можно аж целых 0,14 долларов заработать. Что в переводе на деревянные аж целых десять рублей. Прям не знаю, куда и потратить эти бешеные деньги.
Вот еще можно наборщиком текста заработать. А что, хорошая работа. Мне картинку с текстом присылают, я печатаю в ворде и денежка идет. Только вот работодатели мне попались какие-то недоверчивые, говорят кидают их и кидают, кидают и кидают нерадивые исполнители, поэтому вы (я то есть) сначала нам денежку переведите за то, что мы вас до работы допустим. "Не, господа хорошие, - отвечаю я им. - Неправильно это как-то. Правильно, это когда мне работодатели денежку дают, а не наоборот. А потратить мне ее и без вас есть куда".
А ведь в 7 классе хотела я стать поваром. И чего вместо кулинарного поперлась в университет? Сейчас пригодился бы диплом с какой-нибудь нормальной профессией. Повар... маникюрша... шпалоукладчица... Можно и без диплома, конечно, работать, но за годы и годы сидения за книжками, а потом клавиатурой, руки, видать атрофировались. Или изначально были не из того места? И боюсь, заказчики на мой кривенький тортик или еще более кривенький маникюр отреагируют так же, как заказчики Остапа Сулемана ибн Бендера и Кисы-мальчика - побьют, если не успею сделать ноги.
Ох, как сложно жить. А работу искать еще сложнее.