🔘Ингредиенты:
- Мука-160-180 г
- Яйца-2 шт.
- Соль-1/2 ч.л.
🔘Приготовление:
Просеиваем в миску 150 г муки.
Делаем углубление,добавляем яйца и соль.
Замешиваем мягкое,эластичное тесто,чтобы не липло к рукам.
По необходимости,добавляем муку.
Убираем тесто в пакет и оставляем на 30-40 минут.
Стол и тесто присыпаем мукой, раскатываем в тонкий пласт.
Сворачиваем в рулет и нарезаем его шириной ~0,5-1 мм
Лапшу обваливаем в муке.
Для хранения-лапшу оставляем подсохнуть на столе на 2 часа,убираем в сухой контейнер и храним в холодильнике.
Для приготовления-лапшу отряхиваем от лишней муки,кладем в кипящую воду, отвариваем 3-5 минут до готовности.
Приятного аппетита.
Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал.
Мой Фитнес Инстаграм