Найти тему
Вкусняма

ЛАПША ЯИЧНАЯ ДОМАШНЯЯ

🔘Ингредиенты:

  • Мука-160-180 г
  • Яйца-2 шт.
  • Соль-1/2 ч.л.

🔘Приготовление:

Просеиваем в миску 150 г муки.

Делаем углубление,добавляем яйца и соль.

Замешиваем мягкое,эластичное тесто,чтобы не липло к рукам.

По необходимости,добавляем муку.

Убираем тесто в пакет и оставляем на 30-40 минут.

Стол и тесто присыпаем мукой, раскатываем в тонкий пласт.

Сворачиваем в рулет и нарезаем его шириной ~0,5-1 мм

Лапшу обваливаем в муке.

Для хранения-лапшу оставляем подсохнуть на столе на 2 часа,убираем в сухой контейнер и храним в холодильнике.

Для приготовления-лапшу отряхиваем от лишней муки,кладем в кипящую воду, отвариваем 3-5 минут до готовности.

Приятного аппетита.

Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал.

Мой Фитнес Инстаграм