Найти тему

Запеченная фасоль с корнеплодами в томатном соусе

Оглавление

Как включить в рацион бобовые? Запекать их в одной форме для запекания с овощами и смесью зелени. Вместе они доставят вам удовольствие, питают их питательными веществами, и мы надеемся, что полученный вкус еды вас удивит.

Возможный вариант сервировки
Возможный вариант сервировки

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 2 моркови поменьше
  • 2 петрушки
  • Кусочек сельдерея
  • 1 большая желтая луковица
  • 400 г очищенных и нарезанных помидоров органического качества
  • Специи (тимьян, базилик, розмарин, майоран, сатурация, лавровый лист, шалфей)
  • Щепотка гималайской соли
  • Ложка оливкового масла холодного отжима
  • Цикорийный сироп для ароматизации

Метод приготовления:

  • Тщательно промойте фасоль.
  • Очистите морковь и петрушку и нарежьте кружочками.
  • Очистить сельдерей и лук и нарезать более мелкими кусочками.
  • Смешать измельченные овощи со специями и оливковым маслом.
  • Дайте овощам постоять в холоде не менее 30 минут.
  • К выдержанным овощам добавить томаты и сироп цикория.
  • Все аккуратно перемешать, переложить в форму для запекания и запекать в разогретой духовке при 200 ° C примерно 45 минут.

Количество порций: 2

Время приготовления: 1 час 30 минут (маринование овощей занимает 30 минут)

Приятного аппетита! Не забывайте ставить лайки и подписываться, это мотивирует нас выпускать рецепты и статьи чаще=)

Еда
6,93 млн интересуются