☀️Солнышки, сегодня снова воспоминания о солнечной Италии навеяли рецепт к ужину 🇮🇹 люблю эту страну всем сердцем, поддержите, если разделяете мои чувства ♥️
Лазанья, ну, почти лазанья 😉
Из чего :
(на 2 порции)
-Лепешки из кукурузной или нутовой муки 4 штуки 20*30 см. (берём готовые или делаем сами - нужен рецепт? 👀)
- Цветная капуста 500 грамм
- Топлёное масло 50 грамм
- Вяленые томаты 3 ст.ложки
- Специи (соль, перец, орегано, базилик, паприка)
- Чеснок сушёный 1 ст.ложка
- Сыр или крем из кешью ( нужен рецепт? 👀) 100 грамм
Как:
Цветную капусту отвариваем 10 минут, измельчаем в блендере, добавляем специи, травы, вяленые томаты, соль, перец.
На сковороде распускаем масло и обжариваем смесь из цветной капусты 5-7 минит, в конце добавляем чеснок и перемешиваем.
Собираем блюдо - лепешки режем порционно на прямоугольники, в одну порцию 4 листа.
На лист выкладываем горячую капусту, сверху присыпаем тёртый сыр или смазываем кешью - кремом, накрываем следующий слой, повторяем те же действия.
Идеально дополнить томатным соусом (нужен рецепт? 👀), свежим луком и зеленью 🤤
Наслаждайтесь ужином 🙌