Найти тему
Сладули

Три секрета сырной пиццы

Оглавление

Давайте поговорим о тонкостях приготовления сырной пиццы на дрожжевом тесте, которую я часто готовлю дома.

Первый секрет состоит в выборе муки

Для дрожжевых изделий идеально подходит сильная мука, то есть с содержанием белка выше 12 грамм, что указано на упаковке. Чем выше содержание белка в муке, тем она “сильнее”, тем больше по размеру в тесте будут образовываться поры, так как сильная мука сможет удержать большие по размеру пузырьки, и тесто станет более воздушным.

Второй лайфхак состоит в выборе сыров для начинки:

они должны нравятся вам на вкус, иметь разную консистенцию и одним из сыров обязательно должен стать хорошо плавящийся моцарелла или сулугуни.

И третье. Основные принципы выпекания самой пиццы

Главное запомнить: включаем духовку на самую высокую температуру, то есть 250-300 градусов; выпекаем тесто на самом нижнем уровне духовки; раскатываем тесто довольно тонко. Для подпыления используем манку - она в отличии от муки не так быстро сгорает.

сырная пицца
сырная пицца

Ингредиенты для теста:

  1. Мука 340 г.
  2. Вода 185 г.
  3. Масло растительное 20 г.
  4. Дрожжи 10 г.
  5. Сахар 2 чайных ложки
  6. Соль 1 столовая ложка

Белый соус для основы:

  1. Творожный сыр 100 г.
  2. Сливки или молоко 35 г.
  3. Чеснок.
  4. Сыр по вашему вкусу.

Не забудьте подписаться на канал и инстаграмм!