Давайте поговорим о тонкостях приготовления сырной пиццы на дрожжевом тесте, которую я часто готовлю дома.
Первый секрет состоит в выборе муки
Для дрожжевых изделий идеально подходит сильная мука, то есть с содержанием белка выше 12 грамм, что указано на упаковке. Чем выше содержание белка в муке, тем она “сильнее”, тем больше по размеру в тесте будут образовываться поры, так как сильная мука сможет удержать большие по размеру пузырьки, и тесто станет более воздушным.
Второй лайфхак состоит в выборе сыров для начинки:
они должны нравятся вам на вкус, иметь разную консистенцию и одним из сыров обязательно должен стать хорошо плавящийся моцарелла или сулугуни.
И третье. Основные принципы выпекания самой пиццы
Главное запомнить: включаем духовку на самую высокую температуру, то есть 250-300 градусов; выпекаем тесто на самом нижнем уровне духовки; раскатываем тесто довольно тонко. Для подпыления используем манку - она в отличии от муки не так быстро сгорает.
Ингредиенты для теста:
- Мука 340 г.
- Вода 185 г.
- Масло растительное 20 г.
- Дрожжи 10 г.
- Сахар 2 чайных ложки
- Соль 1 столовая ложка
Белый соус для основы:
- Творожный сыр 100 г.
- Сливки или молоко 35 г.
- Чеснок.
- Сыр по вашему вкусу.
Не забудьте подписаться на канал и инстаграмм!