Найти тему
Рыжие заметки

Как меня мама научила солить рыбу. Показываю быстрый рецепт

С детства обожаю рыбу и всё,что с ней связано. Особенно моей слабостью всегда являлась малосольная красная рыба горбуша\кета\лосось. Моя мама всегда сама малосолила рыбу и научила меня. Оказывается всё так просто, до безобразия.

Вот рецепт:

  • рыба
  • соль 2ст ложки
  • сахар 1 ст ложка
  • растительное масло 2 ст ложка
  • вода 500мл

Рыбу надо разделать. Если берёте непотрошенную, то конечно придётся хорошо её обработать. Разрезать по хребту на две половины и нарезать кусочками. Лучше её разделывать пока она слегка замороженная, тогда она не превратиться в кашу.

Нарезаная горбуша
Нарезаная горбуша

После нарезки лучше подождать пока она полностью растает, иначе холодная рыба хуже берёт соль.

Берём емкость, кладём туда рыбу, заливаем водой, в которой растворяем соль и сахар. И засекаем 20-25 минут. Через 20-25 минут воду сливаем, а рыбу кладём в контейнер и туда наливаем растительного масла, равномерно перемешивая, но только аккуратно, чтобы не раздавить куски.

И кушаем ! :)

Готовится ооочень быстро, а на вкус просто божественно!

Если знаете вкусные рецепты для рыбы, то буду благодарна, если поделитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются