С детства обожаю рыбу и всё,что с ней связано. Особенно моей слабостью всегда являлась малосольная красная рыба горбуша\кета\лосось. Моя мама всегда сама малосолила рыбу и научила меня. Оказывается всё так просто, до безобразия.
Вот рецепт:
- рыба
- соль 2ст ложки
- сахар 1 ст ложка
- растительное масло 2 ст ложка
- вода 500мл
Рыбу надо разделать. Если берёте непотрошенную, то конечно придётся хорошо её обработать. Разрезать по хребту на две половины и нарезать кусочками. Лучше её разделывать пока она слегка замороженная, тогда она не превратиться в кашу.
После нарезки лучше подождать пока она полностью растает, иначе холодная рыба хуже берёт соль.
Берём емкость, кладём туда рыбу, заливаем водой, в которой растворяем соль и сахар. И засекаем 20-25 минут. Через 20-25 минут воду сливаем, а рыбу кладём в контейнер и туда наливаем растительного масла, равномерно перемешивая, но только аккуратно, чтобы не раздавить куски.
И кушаем ! :)
Готовится ооочень быстро, а на вкус просто божественно!
Если знаете вкусные рецепты для рыбы, то буду благодарна, если поделитесь в комментариях!